Nordica и British Airways прощаются с Украиной

Nordica и British Airways прощаются с Украиной

Авиакомпании Nordica и British Airways закроют рейсы в Украину. Причины — конкуренция и слишком много свободных кресел. Но летнее расписание авиаперевозчики отработают.

Государственная эстонская авиакомпания Nordica прекратит обслуживать часть своих прямых рейсов в конце октября. Среди них есть и направление в Украину: Таллинн – Киев.

«Обязанность Nordica – обеспечить прибыльность и устойчивость авиакомпании. Это то, что владельцы ожидают от нас», – объяснила решение член правления Nordica Кристи Оякяер. Она поясняет, что усилившаяся конкуренция на маршрутах из Таллина приводит к убыткам не позволяет Nordica работать с прибылью.

Также отменяются рейсы Nordica из Таллинна в Тронхейм (Норвешия), Вильнюс (Литва), Копенгаген (Дания) и Вену (Австрия).

Пассажирам, которые приобрели билеты на отмененные рейсы, авиакомпания вернет деньги без применения штрафных санкций или же переоформит бронирование.

Столицы Эстонии и Украины связывают, к примеру, прямые рейсы венгерского лоукостера Wizz Air и польской авиакомпании LOT.

В зимнем расписании полетов-2019/2020 года в маршрутной сети эстонского авиаперевозчика останется три направления: Таллинн – Варшава (Польша), Таллинн – Стокгольм (Швеция) и Таллинн – Брюссель (Бельгия).

Одна из крупнейших в Европе авиакомпаний, British Airways тоже не выдержала конкуренции. Перевозчик отменяет прямой перелет Киева – Лондон. По данным из системы бронирования билетов, после 3 октября 2019 года этот рейс выполняться уже не будет.

В заявлении пресс-службы British Airways говорится: «К сожалению, мы прекращаем рейсы в Киев. У нас была длинная история полетов в Украину, которой можно гордиться, но этот рейс больше не являются экономически выгодными».

Киев и Лондон на данный момент связывают прямые авиарейсы Ryanair (например, на 9 августа www.google.com/flights выдает стоимость перелета от 2157 грн.), Wizz Air (от 2868 грн.) и МАУ (от 6342 грн.). Для сравнения: стоимость перелета с British Airways на ту же дату — 6484 грн.

В новом расписании Укрзализныци — 40 международных поездов

Билеты на поезд «Четыре столицы» хотят сделать дешевле

Источник

Автор: Елена Купалова
28.06.2019 (11:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.