Липецкая вечЁрка: скандал из-за 100 рублей, новый район и завод биопластика из пшеницы

Липецкая  вечЁрка: скандал из-за 100 рублей, новый район и завод биопластика из пшеницы

«На окраине Липецка хотят построить новый жилой район». Эту новость сегодня комментировали чаще других. 4 июля чиновники, проектировщики и заинтересованные горожане обсудят проекты планировки и межевания нового района, который расположится за микрорайоном «Звездный» в сторону выезда из города. В новом районе запланированы площадки для картинга, хоккея, веревочный городок и лыжный спуск.
Не менее активно наши читатели интересовались подробностями скандала на проспекте Победы.Обсуждалось сегодня и видео с проспекта Победы. Липчанка подняла всех на уши из-за 100 рублей, которые она положила на счет телефонного номера через терминал, но деньги не поступили. В салоне стало понятно, что она просто ошиблась при наборе номера телефона. Но для возврата денег был нужен чек, а терминал его не выдал. Разгорелся нешуточный скандал: в стороны полетел дорогостоящий товар, а одну из продавщиц, по неподтвержденным данным, якобы даже укусили.
В Липецке прохожие помогли девушке, сбитой машиной. Она попала под колеса «Лады Калины» в районе остановки «10 микрорайон».
Тем временем в ОЭЗ «Липецк» заложили завод по производству биопластика из пшеницы. Разбитый на четыре этапа десятилетний проект рассчитан на выпуск модифицированных крахмалов, из которых будут делать упаковку для продуктов питания, обувь и одежду. .

Источник

Автор: Елена Купалова
27.06.2019 (22:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.