Казачья столица начинает проводить ночные экскурсии

Казачья столица начинает проводить ночные экскурсии

На острове Хортица в Запорожской области в тестовом режиме начали проводить ночные экскурсии. Экспериментальный проект является кардинально новым для острова. И выглядит весьма многообещающим.

По словам заведующего туротдела заповедника «Хортица» Сергея Дударенко, туристы привыкли исключительно к дневным экскурсиям и ассоциируют остров со столицей казачества. Однако ночные экскурсии по острову могут открыть эту локацию с совершенно другой стороны, не менее интересной.

Сергей Дударенко рассказывает, что во всем мире популярные туристические места давно практикуют ночные экскурсии, причем довольно успешно. В Запорожской области давно хотели сделать подобный проект, но до практики «руки дошли» только теперь.

К настоящему времени организаторы ночных экскурсий уже провели первые тесты. На пилотной экскурсии присутствовали около 50 человек, а сейчас организаторы отшлифовывают экскурсионную программу, стараясь сделать ее максимально интересной и разнообразной.

Дударенко утверждает, что на данном этапе проект ночных экскурсий является исключительно имиджевым и не приносит никаких доходов. Перспектив стать коммерческим проектом у ночных экскурсий по Хортице пока не так много.

Предварительно планируется устраивать такие меропрятия не чаще одного раза в месяц. Проводятся ночные прогулки в легком ненавязчивом темпе, длятся до 3 часов. Общая протяженность маршрута не превышает двух километров. Программа включает в себе тематические представления – творческие выступления и даже казацкие ритуалы.

Надо сказать, что туристы, которые побывали на первой ночной экскурсии по казачьей столице, остались преимущественно довольны. Пилотная экскурсия собрала не только местных жителей и жителей соседних городов, но и туристов из Западной Украины и даже гостей из-за границы.

Фото иллюстративное

Источник

Автор: Елена Купалова
25.06.2019 (13:50)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.