Кухня Северного Таиланда войдет в красный гид «Мишлен»

Кухня Северного Таиланда войдет в красный гид «Мишлен»

Один из наиболее известных и влиятельных ресторанных рейтингов – красный гид MICHELIN анонсировал в Таиланде обновленную версию издания. Выпуск гида планируется на конец 2019 года. В него войдут рестораны Пхукета, Чиангмая, Бангкока и провинции Пханг-Нга.
Тайская кухня, будучи одной из самых сбалансированных кухонь в мире, в своем классическом варианте пользуется огромной популярностью в Азии, Европе и Америке. Неудивительно, что Правительство Таиланда планирует подать в ЮНЕСКО заявку на внесение легендарного супа Том Ям с креветками (Tomyam Kung) в список мирового материального культурного наследия, а гид MICHELIN уделяет особое внимание Таиланду и его гастрономическому ландшафту.
В третьем издании путеводителя MICHELIN будут представлены рестораны трех самых плодородных регионов Королевства - центральных равнин, прибрежного юга и горного севера.
Г-н Сегсарн Трай-Укос, региональный директор MICHELIN Siam и генеральный секретарь MICHELIN по Восточной Азии и Австралии, отметил: «Благодаря культурным и кулинарным обычаям, Чиангмай - второй по величине город Таиланда, заслуживает отдельного внимания гида MICHELIN за местную неординарную кухню, а также за необычные отели с уникальным характером и стилем».
«Благодаря тому, что в путеводитель по Таиланду также войдёт такой регион как Чиангмай, гид MICHELIN может продемонстрировать всё разнообразие тайской кухни и её отличительные черты в зависимости от климата, географии, культуры, истории и регионального развития каждого региона. Это делает Таиланд совершенным и по-настоящему захватывающим туристическим направлением», - добавил г-н Трай-Укос.
Чиангмай – северная столица Таиланда, унаследовал многие исторические особенности древнего государства Ланнатай, включая его кухню и архитектуру. Многовековая история Чиангмая складывалась под влиянием культур мон-кхмеров, жителей Лаоса и Бирмы.
Сегодня, как любой современный город, Чиангмай удивляет впечатляющим гастрономическим разнообразием, множеством модных закусочных и ресторанов международной кухни.
Помимо кулинарного искусства, в Чиангмае развита индустрия сервиса и гостиничного бизнеса. Город готов предложить различные варианты размещения на любой вкус и кошелёк – от бюджетных хостелов до шикарных 5-ти звездочных отелей. Дизайн интерьера большинства отелей уникален, а внешний вид отличается особым местным колоритом.
Такой уровень сервиса способствует развитию туризма в Чиангмае, который с каждым годом привлекает всё больше туристов из других городов и стран.
Г-н Ютасак Супасорн, глава Туристического Управления Таиланда (TAT), отметил: «Невероятно аппетитная еда Чиангмая стала одним из главных поводов для посещения – сам город стал одним из самых вкусных мест Таиланда.” Однако этот город готов предложить гораздо больше – и природные, и культурные достопримечательности. Но считается, что благодаря гастрономическим путешествиям, на которые путешественников вдохновит красный гид MICHELIN, Чиангмай станет одним из самых популярных мест гастротуризма в Таиланде», - добавил г-н Ютасак.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.06.2019 (11:20)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.