Экономист объяснил ответ Дании по «Северному потоку-2»

Экономист объяснил ответ Дании по «Северному потоку-2»

Эксперт Института национальной энергетики Александр Фролов проанализировал неофициальный ответ Дании на обвинения в препятствовании реализации «Северного потока-2». Экономист уверен, что реакция Копенгагена напрямую связана с угрозой выплаты компенсаций участникам проекта.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт Института национальной энергетики Александр Фролов высказал мнение о страхе Дании перед необходимостью возместить расходы, которые возникают при задержках строительства «Северного потока-2». По его мнению, Копенгаген больше не может играть в «молчанку», так как «близится точка невозврата».

По мнению эксперта, компенсации инвесторам и участникам проекта будут огромными, и это заставило Данию отреагировать на угрозы судебного разбирательства. Именно поэтому начальник пресс-службы Энергетического агентства Дании Туре Фальбе-Хансен заявил, что согласование маршрута «Северного потока-2» зависит не от политики, а от экономики.

Ранее «Газпром» открыто предупредил Данию о возможных последствиях необоснованной задержки выдачи разрешения на прокладку «Северного потока-2». Оператор проекта заявил, что такие действия Копенгагена не пройдут для него бесследно и пригрозил судебным разбирательством.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.06.2019 (06:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.