Российский круизный турпоток в Европу вырос на 25%

Российский круизный турпоток в Европу вырос на 25%

По данным Круизного центра «Инфофлот», рост российского круизного турпотока в Европу в рамках речных круизов составил за 5 месяцев текущего года около 20-25%. Ожидается, что к концу года увеличение этого показателя достигнет 40-50%.
Эта динамика связана с общим ростом информированности о зарубежных круизах, уровнем предоставляемых на круизных теплоходах услуг и наличием множества интересных по цене предложений, благодаря которым круизы по Европе уже нельзя считать дорогими.
«За 5 лет работы «Инфофлота» на этом направлении сформировался среднестатистический портрет российского туриста в круизах по рекам Европы. Главная цель поездки для наших туристов – экскурсионная составляющая, возможность увидеть, как можно больше стран и городов континента, но с комфортом, не тратя лишнее время и силы на переезды и сборы. – комментирует тему генеральный директор Круизного Центра «Инфофлот» Андрей Михайловский. – Кстати, на деньгах туристы в этом случае тоже экономят, поскольку за круиз они имеют возможность посетить 3-4 страны и 7-8 городов, а стоимость путешествия с трехразовым питанием в ресторане на борту, проживанием и развлечениями начинается от 55 тысяч рублей на одного человека. Классический тур по государствам Европы с проживанием в отелях будет стоить существенно дороже (насколько в среднем?)».
Как правило, по рекам Европы путешествуют туристы в возрасте 30-60 лет и старше с достатком среднего и выше среднего уровня, они предпочитают отдыхать в круизе 7-8 дней, активно посещают экскурсии или самостоятельно изучают города стоянок. Для этих туристов важен комфорт, который обеспечивается на теплоходах европейских круизных операторов. Путешествие на таком лайнере сравнимо с отдыхом в хорошем отеле, но передвигающимся по реке: каюты увеличенной площади со всеми удобствами, с холодильником, кондиционером, спутниковым ТВ; хорошая кухня.
Сегодня на российском рынке представлены круизы по рекам Сена, Рона, Дунай, Рейн и Мозель от партнеров «Инфофлота» - компаний Crucemundo и A-Rosa. Сезон длится практически круглогодично за исключением февраля.
«Круизы по Рейну между Амстердамом и Страсбургом отличает спокойная атмосфера, маленькие уютные города по пути, винодельческие регионы. Путешествия между Амстердамом и Брюсселем – это крупные столичные центры с множеством всевозможных развлечений и длинными стоянками. – рассказывает Андрей Михайловский. – По Дунаю наши партнеры также создали два типа маршрутов – «редкий» - из Вены до Фетешти и «городской» - из Вены в Будапешт. Маршруты по Сене из Парижа созданы для умиротворения и созерцания, а путешествия по полноводной Роне пропитаны духом романтики. Если правильно подобрать время круиза, можно застать цветение лаванды – прекрасное зрелище».
По словам спикера, кроме большого спектра предложений, в круизах по европейским рекам активно вводится русскоязычный сервис в рамках «русских групп» от «Инфофлота». Это сопровождающий от компании, экскурсии и трансферы, бортовая газета и меню ресторана на русском языке.
Стоит отметить, что в июне Круизный центр «Инфофлот» откроет продажи круизов по Европейским рекам на 2020 год. Между тем приобрести круизы на зимний сезон можно уже сейчас – как отдельно, так и в формате турпакета, в который входит перелет, трансферы и экскурсии. Первые зимние рейсы по европейским рекам стартуют 20 декабря.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.06.2019 (13:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.