Airbus планирует вытеснить Boeing с маршрутов из Европы в Америку

Airbus планирует вытеснить Boeing с маршрутов из Европы в Америку

Фото: thewikihow.com

Как сообщается, Airbus A-321XLR будет способен преодолевать расстояния до 8 700 километров. Он сможет лететь на 15% дальше, чем предыдущая версия для дальних перевозок A-321LR (Long Range). Это делает новую модель подходящей для маршрутов между Европой и Америкой или между Европой и Индией.
Руководитель продаж Airbus Кристиан Шерер на старте крупнейшего в мире авиасалона в Ле-Бурже под Парижем заявил, что по сравнению с самолетом Boeing B-757, который обычно летал по таким маршрутам, A-321XLR имеет расход топлива на 30% меньше, а также более низкое количество выбросов углекислого газа. Новая модель станет доступна для авиакомпаний с 2023 года.

До недавнего времени Boeing намеревался занять данный сегмент рынка с помощью нового самолета среднего размера B-797. Американский авиастроитель несколько лет вел дискуссии о целесообразности его появления и о том, как его строить. Предполагалось, что новая модель от Boeing будет готова к 2025 году. Однако сейчас для компании приоритетом остается решение кризиса, связанного с B-737max, полеты которого запрещены по всему миру после двух авиакатастроф.

Тем временем Airbus в рамках авиасалона в Ле-Бурже представила пассажирский самолет A321neo. Модель принадлежит семейству Airbus A320, но с новым вариантом двигателя. Самолет улучшил свои топливные и эксплуатационные характеристики, снизил уровень шума и имеет модифицированное крыло. Этот среднемагистральный авиалайнер в ближайшее время начнет перевозить пассажиров авиакомпании Lufthansa. В сентябре самолет получат «Уральские авиалинии». TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
18.06.2019 (17:19)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.