Европейский лоукостер скупает авиакомпании, Азербайджан отказался от Боингов

Европейский лоукостер скупает авиакомпании, Азербайджан отказался от Боингов

Известная ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair сообщила о покупке молодого мальтийского стартап-перевозчика Malta Air. В ближайших планах руководства лоукостера перевести шесть собственных машин Boeing и 200 членов экипажа на островное государство в Средиземном море и расширить там свой парк. В настоящее время Malta Air обслуживает на Мальте три миллиона пассажиров в год. В течение пяти лет новый перевозчик увеличит объем до пяти миллионов человек. По словам ирландцев, данные инвестиции помогут Ryanair получить доступ к рынкам за пределами ЕС, таким как Северная Африка.
В планах Ryanair также перерегистрировать в мальтийском филиале более 50 самолетов и экипажи, базирующиеся в Германии, Франции и Италии. Это позволит экипажам оплачивать гораздо более низкий подоходный налог на Мальте, а не в Ирландии, где они это делают в настоящее время в соответствии с законом.

Добавим, что компанию Malta Air не стоит путать с национальным перевозчиком Air Malta, который выполняет полеты в 39 стран Европы и Африки, в том числе в Россию. К слову, авиабилеты из Москвы на остров в июне обходятся минимум в 39 630 рублей в оба конца. «Аэрофлот» в этом же направлении летает за 65 668 рублей туда-обратно.

Пока одни авиакомпании занимаются покупками, другие отказываются от самолетов.

Государственная компания Азербайджана Azerbaijan Airlines отменила миллиардный заказ на 10 самолетов Boeing B-737max. Перевозчик обосновал свой шаг соображениями безопасности. Контракт, подписанный с американским авиастроительным концерном Boeing еще два года назад, разорван. Напомним, в октябре 2018 года B-737max индонезийского Lion Air потерпел крушение с 157 пассажирами на борту. В марте разбился самолет Эфиопской авиалинии, унеся 189 жизней. Предполагается, что в обоих случаях причиной были аналогичные технические проблемы программного обеспечения самолетов. В целях безопасности практически все авиакомпании мира отказались от полетов данной модели воздушных судов. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
13.06.2019 (11:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.