Visa: траты российских туристов за рубежом вырастут на 7%

Visa: траты российских туристов за рубежом вырастут на 7%

Суммарный объем трат наших соотечественников по картам Visa во время заграничного отпуска этим летом вырастет на 7% - такую оценку корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представили в пресс-службе компании. При этом средний расход по одной карте за одну поездку составит $826. Причем самый большой рост объема безналичных платежей – на четверть по сравнению с прошлым летом – ожидается в Тунисе, на Кипре и в Грузии.

Также эксперты Visa ожидают, что количество используемых за границей карт вырастет примерно на 10%. Примерно 2,3 млн держателей карт Visa в среднем за поездку будут использоваться одной картой около 11 раз. Из обозначенной средней суммы туристы 17% россияне потратят наличными, а 83% – на оплату товаров и услуг через платежные терминалы в отелях, магазинах, ресторанах и культурно-развлекательных заведениях.

При этом наибольший рост объема расходов по картам наших соотечественников ожидается в странах Северной Америки - примерно +12% к аналогичному периоду прошлого года и Азии +11%. В Европе рост расходов составит +8%. По странам ожидается прирост в Тунисе на 25%, Кипре на 25% и Грузии на 25%.

При этом эксперты Visa отметили, что летом 2018 года российские туристы потратили 70% в странах Европы, далее со значительным отрывом идут Азия 20% и Южная Америка 6%. При этом самые большие траты по одной карте за одну поездку, включая и снятие наличных, наблюдались в странах Южной Америки и на тихоокеанских островах - $2’036 и $1’659 соответственно, а самые маленькие – в государствах Азии и Африки $512 и $277 долл. США. Что интересно, почти две трети от общего объема всех потраченных за рубежом по картам Visa средств наши туристы оставили всего в десяти странах мира, семь из которых находятся в Европе. Абсолютным лидером по суммарным тратам по одной карте стали США $2’094. Италия является рекордсменом среди стран Европы: здесь этот показатель более чем в полтора раза превысил среднеевропейский и составил $1’319.

Источник

Автор: Елена Купалова
11.06.2019 (06:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.