Венеция устроила заплыв протеста против круизных кораблей

Венеция устроила заплыв протеста против круизных кораблей

Венеция все еще не оправилась после недавнего инцидента с круизным лайнером. Местные жители вышли на улицы и устроили демонстрацию, а потом и заплыв протеста. Они категорически не хотят видеть круизные суда в черте города.

Демонстрация состоялась в субботу, 8 июня. В ней участвовало несколько тысяч человек. Итальянская пресса называет цифру в 5 тыс. Требование у протестующих было только одно – запретить круизным лайнерам заходить в город, дабы подобные аварии больше никогда не повторялись.

Многие участники протеста вышли на шествие с плакатами и транспарантами, на которых были соответствующие лозунги. Протестующие аргументируют свою позицию тем, что большие круизные суда несовместимы с канальной системой города и впредь будут оставаться опасными.

Круизный лайнер в Венеции потерял управление и пошел на таран: видео

Авария с круизным лайнером ограничит судоходство в Венеции: фото

Венеция боится, что ее протаранит круизный лайнер

Демонстранты не ограничилась пешим шествием с плакатами. Достаточно многочисленная группа протестующих отправилась на весельных лодках и другого типа мелких судах в Венецианскую лагуну. Их небезопасный заплыв стал очередным символическим знаком протеста против круизных кораблей. Так они хотели показать, что воды в пределах Венеции рассчитаны исключительно на небольшие суда.

Источник

Автор: Елена Купалова
10.06.2019 (22:00)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.