Ростуризм задумался про «Русскую зиму» как туристический бренд

Ростуризм задумался про «Русскую зиму» как туристический бренд

Создание бренда «Русская Зима» обсудил Ростуризм с Союзом музеев России и РОСИЗО. При этом инициатива принадлежит музейщикам. Еще в мае этого года года глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова и президент Союза музеев России Михаил Пиотровский заключили соглашение о сотрудничестве двух организаций. Как заявил замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев, с этого и началось обсуждение бренда.

«Мы вместе с Министерством культуры РФ обсуждаем с представителями музеев, Союзом музеев России, с РОСИЗО создание межмузейного общего образа – «Русская зима». В мире все знают этот образ - это что-то загадочное, как русская душа, на слуху. Но если говорить языком маркетинга, то этот бренд пустой. Есть понятие русской зимы, а что это такое, неизвестно, мы хотим сделать это брендом», - прокомментировал корреспонденту ТАСС Сергей Корнеев «в кулуарах» ПМЭФ.

По его словам, музеи предложили много идей. «Зима в творчестве художников, в жизни русских усадеб, в творчестве писателей, в национальном костюме, традициях, в религиозных праздниках», - перечислил он. При этом проект планируется межмузейным. Ожидается, что он будет позитивно воспринят туротраслью «в части культурно-познавательного, событийного туризма в низкий сезон, когда туристов не так много и не так их легко получить», - заявил Сергей Корнеев.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.06.2019 (05:02)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.