В Амстердаме применили новый способ выкурить туристов из центра города

В Амстердаме применили новый способ выкурить туристов из центра города

Инициаторами идеи стало социальное движение Амстердама Untourist, которое было создано для борьбы с негативными последствиями «чрезмерного» туризма. В рамках программы иностранный турист любого пола может выбрать из числа местных жителей того, с кем сыграет символическую свадьбу. Пара встречается в Латинском квартале за несколько часов до 35-минутной церемонии с кольцами и обещаниями хорошо провести ближайшее время. После чего «поженившиеся» отправляются на прогулку по местам, которые не пользуются большой популярностью у массового туриста.

Кроме того, турист со своей фиктивной парой посещает некоторые из социальных мероприятий, организованных Untourist. В их число входят совместная уборка сорняков на одной из городских ферм, сбор мусора на городских каналах, прогулки в парке с пожилыми жителями города или участие в мастер-классе в студии местных художников. Стоимость полного комплекса услуг составляет 100 евро. В эту сумму входит проведение свадьбы, наряд для женитьбы и экскурсоводческие услуги второй половинки.

По словам лидера движения Untourist Елены Симонс, «немного жаль, когда туристы остаются в своем собственном мире и заняты привычными для путешественников делами, ведь они могут встречаться с людьми из других культур, общаться с ними и вместе решать важные для человечества задачи. Существует большой список занятий для участников новой программы, но суть их всех в том, что туристы могут внести положительный вклад, находясь здесь, и тем самым сделать свой визит еще более приятным и полезным. Marry An Amsterdammer — это новый способ мышления в туризме, который может быть полезен Амстердаму и другим городам, борющимся с проблемой негативного влияния огромного турпотока», - объяснила Саймонс».

В последние годы жители Амстердама ясно дали понять, что им надоело неуважительное отношение туристов к столице Нидерландов. Ежегодно город посещают порядка 19 миллионов иностранцев, что сделало овертуризм настоящей проблемой для местного населения и властей. В результате в Амстердаме были запрещены туры в его знаменитый квартал Красных фонарей и закрыты все известные плавучие цветочные лавки. Власти приняли решение вообще прекратить продвижение туризма в городе, направив силы на популяризацию других регионов Нидерландов. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
6.06.2019 (15:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.