Отменит ли Германия шенгенские визы для молодых граждан России

Отменит ли Германия шенгенские визы для молодых граждан России

Поправки к визовому кодексу ЕС прошли последнюю инстанцию и вступят в силу через полгода после опубликования. Грядущие изменения сделают процедуру более гибкой. Граждане более 100 государств мира, включая Россию, смогут подавать свои заявки за 6 месяцев до планируемой поездки вместо текущих 3 месяцев. Заполнить и подписать анкету теперь можно будет в электронном виде. Несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет освободят от оплаты консульского сбора.
Еще одно нововведение касается многократных виз с длительным сроком действия. Иностранные граждане с положительной историей въезда в большую Европу смогут получать Шенген с постепенно увеличивающимся сроком действия от 1 года до 5 лет. Это позволит сэкономить время и затраты для заявителей. Чтобы стать обладателем 5-летней визы, туристу нужно лишь выполнить несколько условий. К ним относятся: получение в течение предыдущих двух лет трех краткосрочных виз и отсутствие нарушений, в частности по целям и срокам визитов. Выполнение туристами требований въезда будет тщательно проверяться во всех случаях.

Стать обладателем пятилетней мультивизы сможет тот, кто правильно использовал двухгодичную в течение трех последних лет.

Важным пунктом утвержденных правил является повышение платы за визу для иностранных граждан с 60 до 80 евро. Подорожание связано со значительным увеличением в последние годы затрат на обработку данных. Коснется ли повышение цен граждан России пока остается неизвестным. В настоящий момент для наших граждан визовый сбор установлен в размере 35 евро. Такой тариф закреплен соглашением об упрощении визового режима, которое было заключено между ЕС и рядом других стран.

Тем временем, в Германии обсуждается вопрос о безвизовом въезде для отдельных категорий россиян. В частности, уполномоченный правительства по отношениям со странами бывшего СССР Дирк Визе предложил разрешить российским гражданам в возрасте до 25 лет въезд в ту или иную страну ЕС без шенгенской визы. В частности, предлагается выдавать документ по прилету в Германию. Это будет однократный штамп в паспорте, разрешающий максимальное пребывание в ФРГ до 30 дней, но без права выезда за пределы страны. Удастся ли осуществить эту идею, пока остается неизвестным. Тем не менее к концу 2019 года немецкие власти обещают утвердить все поправки к законам, касающиеся туристов из России. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
6.06.2019 (23:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.