Архангельск встречает туристов круизных лайнеров и теплоходов

Архангельск встречает туристов круизных лайнеров и теплоходов

В 2019 году в порт Архангельска запланировано пять заходов теплохода «Русь Великая» с российскими туристами на борту и два захода крупных лайнера с иностранцами «NAUTICA» и «SEVEN SEAS NAVIGATOR».
4 июня в Архангельск прибыл первый в летнем сезоне круизный теплоход «Русь Великая». Туристы прибыли в столицу Поморья с Соловецких островов, где находились два дня. Кстати, «Русь Великая» — это единственный трехпалубный теплоход, осуществляющий рейсы до Соловецкого архипелага с выходом в Белое море.
В Архангельске для круизных путешественников разработана обширная двухдневная программа: экскурсии по городу и заповедной улице Чумбарова-Лучинского, посещение музея деревянного зодчества «Малые Корелы», берега Белого моря и центра атомного судостроения — Северодвинска, родины великого русского ученого М. В. Ломоносова и памятника русского зодчества XVI века Антониево-Сийского мужского монастыря.
Следующие визиты в Архангельск «Русь Великая» совершит: 30 июня и 1 июля; 23 и 24 июля; 4 и 5 августа; 2 и 3 сентября.
Элегантный лайнер «Nautica» планирует посетить Архангельск 16 июля. Круизное судно, вместимостью до 650 пассажиров, пришвартуется у причала «Экономия». Иностранным туристов предложат познакомиться с городскими музеями: Архангельский краеведческий музей, Музей изобразительного искусства, Северный морской музей, а также музей под открытым небом «Малые Корелы». Несколько групп туристов попробуют местную кухню, отобедав в одном из ресторанов города.
Круизный лайнер «Seven Seas Navigator» зайдет в порт «Экономия» 5 августа. На его борту будет находиться до 500 туристов, которым предложат аналогичную туристическую программу.

Источник

Автор: Елена Купалова
6.06.2019 (02:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.