Мэр Хабаровска отметил трехкратное сокращение турпотока в город из КНДР

Мэр Хабаровска отметил трехкратное сокращение турпотока в город из КНДР

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что количество граждан Корейской Народно-Демократической Республики, посетивших Хабаровск в 2018 году, сократилось втрое по сравнению с 2017 годом.
"Сильно снизился поток туристов, приезжающих из КНДР. В 2017 году Хабаровск посетили около трех тысяч граждан Северной Кореи, а в прошлом — в три раза меньше", — сказал Кравчук на встрече с делегацией города Чхонджин, прибывшей на праздничные мероприятия по случаю 161-ой годовщины основания Хабаровска.
Мэр также отметил, что еще несколько лет назад из Хабаровска в КНДР экспортировались лесоматериалы, топливо, рыба.
"Сейчас, в связи с экономическими санкциями, наложенными Советом Безопасности ООН на нашего корейского соседа, эта деятельность прервалась. Но никакие экономические санкции не помешают дружбе между нашими городами — она крепка и проверена временем", — добавил Кравчук.
По данным пресс-службы городской администрации, с Чхонджином у краевого центра ранее было подписано соглашение о дружественных связях. В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества и укрепления добрососедских отношений.

Источник

Автор: Елена Купалова
31.05.2019 (07:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.