Эксперты не советуют брать беспроводные наушники в самолет и объяснили почему

Эксперты не советуют брать беспроводные наушники в самолет и объяснили почему

Развлекательные системы авиакомпаний не успевают за развитием бытовой электроники, — констатирует издание. Все чаще пассажиры оказываются на борту с наушниками, которые не совместимы с системой развлечений авиакомпании. И это реальная проблема для тех, кто во время длительного полета не может в полной мере насладиться любимым фильмом и музыкой с помощью экранов, вмонтированных во впереди стоящие кресла.

С выпуском iPhone 7 компания Apple «убила» традиционный разъем 3,5 мм, предназначенный для наушников. Впоследствии за ней последовали другие производители. В результате потребители теперь пользуются наушниками без традиционного провода, необходимого для использования устаревших аудиосистем в самолетах. Авиакомпании часто предоставляют наушники, но, увы, низкого качества. А вот появление на борту с новыми гарнитурами, включая наушники с Bluetooth, скорее всего приведет к разочарованию.

Специалисты отмечают, что в течение многих лет производители развлекательных систем настаивали на том, что интеграция технологии Bluetooth в каждое кресло на борту самолета будет слишком сложной задачей. В итоге все пользователи AirPods и других наушников без проводов оказались не у дел.

Три крупнейших игрока в сфере развлечений для самолетов Panasonic Avionics, Thales и Safran Aerosystems в данный момент уже разработали версию своих развлекательных систем, позволяющих клиентам подключать личные устройства к экранам на своих местах посредствам Bluetooth. Однако для установления их в большинство самолетов потребуется несколько лет. Например, первая установка Safran намечена на конец 2020 года, в то время как другие компании еще не объявили каких-либо сроков установки.

В прошлом месяце также была представлена опция для авиакомпаний, которая позволяет подключать Bluetooth-соединение к разъему в подлокотнике. Она позволит сэкономить время и затраты для авиакомпаний, которые хотят предложить пассажирам беспроводное подключение.

Как заявляют эксперты, перевозчики в конечном итоге догонят современные технологии. Возможно, это произойдет быстрее, чем другие новые технологии заменят нынешние. Однако до тех пор, пока это не произойдет, путешественники должны не забывать про старые экземпляры наушников, чтобы обеспечить комфортный перелет.

Ранее британские специалисты в области путешествий назвали вещь, которую авиапассажиры должны обязательно брать с собой на рейс. Она поможет избавиться от стресса во время путешествия. Речь об обычном рюкзаке. С большей вероятностью пассажир в аэропорту избежит внимания сотрудников авиакомпании с сумкой на спине, чем с чемоданом. Это означает, что его вряд ли попросят положить сумку в багажное отделение, что всегда приводит в ярость путешественников, которые хотят спокойной поездки. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
29.05.2019 (10:21)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.