Сотрудники Лувра объявили забастовку, тысячи туристов оказались на улице. Руководство молчит

Сотрудники Лувра объявили забастовку, тысячи туристов оказались на улице. Руководство молчит

В понедельник, 27 мая, парижский Лувр не открыл свои двери после того, как администрация музея и работники службы безопасности объявили о начале забастовки из-за большого количества посетителей и сокращения числа сотрудников. В итоге тысячи туристов, стоящих в очереди за пределами музея с целью увидеть всемирно известную Мона Лизу и многие другие произведения искусства, остались разочарованными.

В своем заявлении организаторы забастовки отметили, что «Лувр задыхается, а условия для посетителей и работников ухудшаются».

В 2018 году Лувр посетили более 10,2 миллиона человек. Это на 20% больше, чем в 2009 году. Однако за десятилетие площади музея остались прежними, а количество сотрудников сократилось с 2161 до 2005 человек, — заявили бастующие. По их мнению, переполненный людьми музей представляет опасность для общественности. Посетители сталкиваются в музее с шумом, толпами и очередями, чрезмерной усталостью музейных помещений от турпотока. Зачастую негатив гостей выливается на сотрудников, — добавили участники акции. При этом руководство музея пока не предложило никаких срочных и конкретных мер для решения проблемы. В профсоюзе Лувра констатируют, что с начала года музей принимает в среднем на 100 000 посетителей в месяц, что в среднем составляет 40 000 посетителей в день. При этом основной сезон здесь только начинается. Участники забастовки потребовали увеличить количество сотрудников и ввести нормативные акты, ограничивающие число посетителей.

На данный момент дальнейшие шаги для бастующих сотрудников не определены. Во вторник музей продолжил работу. В ближайшие дни должна состояться встреча профсоюза музея с руководством и министерством культуры. Таким образом, повторение забастовок не исключено.

Все чаще в европейских городах говорят о чрезмерном наплыве туристов. То, что популярные у путешественников направления задыхаются от турпотока, уже стало тенденцией. Местные власти все решительнее борются с увеличением числа гостей. Особо напряженные ситуации в настоящее время наблюдаются в Амстердаме, Венеции и Барселоне. Здесь городские власти увеличивают туристические сборы, вводят ограничения и принимают меры по сокращению количества отелей и увеличению стоимости проживания. Еще одним последствием наплыва туристов в странах Европы специалисты называют проблемы с выдачей виз. Так, сбои в европейских визовых центрах в Москве наблюдатели объясняют именно нежеланием принимать в Испании, например, новых и новых туристов из России.

Для желающих попасть в Лувр парижский музей запустил специальное предложение. Теперь для покупки доступны билеты на двухчасовую экскурсию, которая проводится в те часы, когда музей закрыт для посетителей. Такая услуга предоставляется раз в месяц, ее стоимость составляет 30 евро. Заказать экскурсию можно на сайте Лувра. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
28.05.2019 (13:52)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.