В Госдуме заявили, что Киеву пора прозреть и наладить отношения с Москвой

В Госдуме заявили, что Киеву пора прозреть и наладить отношения с Москвой

Российский депутат Антон Морозов, комментируя заявление экс-главы транспортного ведомства Украины Евгения Червоненко о крупных убытках из-за ухудшения отношений с Москвой, выразил сожаление в связи с тем, что понимание ситуации приходит лишь бывшим киевским министрам.

В Госдуме согласились с бывшим министром транспорта Украины Евгением Червоненко, связавшего колоссальные убытки его страны с разрывом дипломатических и экономических связей с Россией, а также заявили, что Киеву пора прозреть и наладить отношения с Москвой. Такое мнение в интервью RT выразил депутат Государственной Думы, член комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Антон Морозов.

Он выразил сожаление в связи с тем, что реальное понимание происходящего на Украине приходит государственным деятелям этой страны только после того, как они покидают занимаемые должности. Морозов подчеркнул, что действующие украинские министры «совершенно оторваны от реальности» и по-прежнему продолжают руководствоваться «антироссийскими настроениями».

По его мнению, путем введения искусственных экономических ограничений «они режут по живому», так как украинские граждане теряют работу, а многие предприятия просто не могут продолжать свою деятельность. Российский парламентарий также напомнил, что кроме поездов, которые, курсируя через территорию Украины, могли бы приносить Киеву многомиллиардную прибыль, существуют и другие «очень тесные экономические связи» между двумя государствами.

Ранее старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко выразил уверенность в неизбежности восстановления российско-украинских отношений, однако отметил, что на это потребуется определенное время. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
27.05.2019 (17:25)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.