Турист рассказал, как его развели на деньги в ресторане в Греции

Турист рассказал, как его развели на деньги в ресторане в Греции

Любителям морепродуктов, оказывается, стоит быть начеку во время отдыха в Греции. Турист из США поделился печальной историей, которая произошла во время недавней поездки на популярный остров Миконос. Заказав в одном из местных ресторанов ужин, в который входили 6 кальмаров, 3 салата Цезарь, 6 кружек местного пива, две бутылки минералки и томатный сок, американцу предъявили шокировавший его счет в размере 836 евро. Основную часть этой суммы туристу пришлось заплатить за тушки кальмара, которые оказались по цене настоящих лобстеров и обошлись в астрономические 591 евро.

По словам отдыхающего из США, «персонал ресторана DK Oyster отказался предоставить меню с ценами на блюда». Пострадавший посоветовал избегать это место. После того, как фотография астрономического счета попала в социальные сети, объявились еще несколько недовольных туристов. Так, один клиент ресторана сообщил о том, что за два бокала просекко с него взяли 136 евро, другой заплатил за четыре джина с тоником 100 евро, а туриста из Британии попросили заплатить за чашку кофе 22 евро.

Ранее в Италии два туриста во время визита в ресторан недалеко от Собора Святого Петра были удивлены тем, что за два кофе и два гамбургера им был выставлен счет на сумму 81 евро. Путешественники также поделились этой историей в соцсети, после чего Итальянская ассоциация защиты прав потребителей обратилась в мэрию Рима и финансовую гвардию с просьбой принять меры по отношению к заведению.

Представители организации считают, что подобные происшествия отрицательно сказываются на имидже города и страны. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.05.2019 (21:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.