Эксперт рассказал о неизбежности нормальных отношений между Украиной и Россией

Эксперт рассказал о неизбежности нормальных отношений между Украиной и Россией

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что сегодня на Украине наступает процесс «естественного отрезвления». При этом он отметил, что для восстановления отношений между Киевом и Москвой потребуется определенное время.

Экс-глава Министерства транспорта Украины Евгений Червоненко заявил в эфире местного телевидения, что Киев несет колоссальные убытки от разрыва дипломатических и экономических связей с Москвой. В частности, как отмечает бывший министр, Украина могла бы получать многомиллиардную прибыль, если бы через ее территорию из Китая в Европу шли поезда. Однако, благодаря недружелюбной политике предыдущего киевского руководства по отношению к российской стороне, всю эту прибыль теперь получает Белоруссия.

Комментируя слова Червоненко в эфире радио Sputnik, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко рассказал о неизбежности нормальных отношений между Украиной и Россией. По его мнению, созданные Киевом за последние пять лет преграды носят искусственный характер. К тому же, такая политика уже давно показала свою неэффективность. Эксперт подчеркнул, что сейчас украинцы переходят в стадию «естественного отрезвления», так как «другого пути у них нет». При этом Оленченко считает, что на восстановление «нормального хода событий» потребуется определенное время. Насколько быстро завершится этот переходный период, зависит от сил, мужества и воли нынешнего украинского руководства.

Стоит отметить, что ранее олигарх Игорь Коломойский предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт, чтобы решить вопрос с долговыми обязательствами страны перед Международным валютным фондом. По мнению депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, такое решение приведет к полному обнищанию украинского народа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
27.05.2019 (13:19)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.