Турецкие СМИ рассказали, как Россия отберет у США мировое господство

Турецкие СМИ рассказали, как Россия отберет у США мировое господство

Турецкое издание Cumhuriyet рассказало о серьёзных проблемах для американского президента Дональда Трампа. По мнению газеты, если США не сумеют решить эти проблемы в условиях, когда их гегемония идёт на спад, Москва отберет у Вашингтона глобальное лидерство.

Турецкое издание Cumhuriyet назвало два главных страха американского президента Дональда Трампа. Ни на Украине, ни в Сирии США не смогли добиться желаемых результатов, однако для Вашингтона существуют ещё две проблемы: строительство «Северного потока — 2» и покупка Турцией систем С-400.

Как пишет Cumhuriyet, ни на одном из этих фронтов США за прошедшее время не смогли получить желаемое: Украина не сумела стать ни членом НАТО, ни страной ЕС, и вдобавок ко всему потеряла Крым, а в Сирии Асад выстоял, и страна не распалась на части. Однако наряду со всем этим есть две конкретные проблемы, которые ставят глобальное лидерство США под сомнение.

По мнению газеты, глава Белого дома боится строительства Россией «Северного потока – 2» отдаст господство на энергетическом рынке Европы в руки Москвы, а российско-турецкая сделка по С-400 подорвет зависимость других стран от США.

Первый страх Трампа — проблема «Северного потока — 2». Данный газопровод — один из проектов, из-за которых части ЕС постепенно выскальзывают из рук США, поэтому администрация Трампа бьётся над тем, чтобы остановить проект. Однако сигналы со стороны как Москвы, так и Берлина указывают на то, что «Северный поток — 2» будет построен, несмотря на угрозы США.

Другой большой страх Трампа — это проблема системы противоракетной обороны С-400 в отношениях США с Турцией и Россией. Покупка Турцией С-400 изменит очень многое. Начав использовать С-400, Турция как член НАТО откроет путь для многих других стран. Это не только негативно повлияет на американский рынок сбыта оружия, но и подорвёт зависимость других стран от США, которая обеспечивается через продажу вооружений.

Ранее стало известно об отставании Соединенных Штатов от России в космической отрасли. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

Фото: rueconomics.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
26.05.2019 (08:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.