Пешком до Чёрного моря предлагают дойти туристам власти Карачаево-Черкесии

Пешком до Чёрного моря предлагают дойти туристам власти Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии будет разработан маршрут, который позволит пешком добираться до Черного моря. Об этом заявил 22 мая глава республики Рашид Темрезов в своем ежегодном послании парламенту Карачаево-Черкесии. «В республике есть несколько десятков пеших маршрутов внутри региона. Необходимо разработать дополнительные межрегиональные маршруты с выходом в соседние субъекты, к Черному морю», — отметил Темрезов.
Он поручил заняться разработкой пеших маршрутов министерству туризма, курортов и молодежной политики КЧР.
Стоит отметить, что в советское время маршрут из Архыза к Черному морю был очень популярен у жителей республики и туристов, посещающих ее. Несложный даже для школьников, он позволял в течение одного дня перебраться через перевалы Кавказа и оказаться на территории Грузии, в районе озера Рица, откуда уже автомобильным транспортом можно было добраться до Черноморского побережья. При этом маршрут пролегал по живописным местам и оставлял незабываемые эмоции у туристов.
Власти Карачаево-Черкесии уже не один год продвигают проект по строительству автомобильной трассы Кисловодск — Черкесск — Адлер, которая должна соединить курорты Ставропольского края и Карачаево-Черкесии с Черноморским побережьем. В 2018 году проект получил одобрение президента РФ Владимира Путина, однако о конкретных сроках начала его реализации пока не сообщается.

Источник

Автор: Елена Купалова
26.05.2019 (17:02)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.