Какую погоду ждать в европейских странах этим летом? Жара, штормы и грозы

Какую погоду ждать в европейских странах этим летом? Жара, штормы и грозы

Практически во всех частях Европы наступающим летом прогнозируется сильная жара. Самое продолжительное и пожароопасное тепло захватит в этом году территорию от Португалии и Испании до Польши и Венгрии. Жара начнется в июне на Пиренейском полуострове, а затем в течение летних месяцев распространится на север и восток. По прогнозу, зной будет более продолжительным, чем прошлым летом, когда рекордные температуры фиксировались в некоторых частях Португалии, Бельгии, Нидерландов, Германии и Скандинавии, но обычно держались не дольше одной недели.

Высокие температуры выше +38֯ C возможны в северной Франции, Бельгии и Нидерландах, а также в Польше, Словакии и Венгрии. С июля по начало августа столбик термометра будет достигать +40 ֯C в некоторых частях южной и восточной Франции. По всей Португалии и Испании распространится многодневная жара с пиковыми температурами +43 ֯C и даже выше. Жителям и туристам в этих странах летом придется проявлять особую осторожность: пить много воды, проводить время в тени и носить легкую одежду.

В большей части западной и центральной Европы метеорологи прогнозируют высокий риск возникновения пожаров из-за продолжительной сухой погоды. К районам с наибольшими рисками отнесены север Португалии и Испания, а также Германия и Чехия. В центральной Европе сухая погода продержится с июля по август, в отдельных районах — до начала осени.

В то время как сухая и жаркая погода будет доминировать на большей европейской части, Балканскому полуострову в течение всего сезона угрожают сильные грозы, носящие пожароопасный характер. Несмотря на то, что регион не застрахован от волн жаркого воздуха, экстремальной жары здесь не прогнозируют. В Греции, Сербии, Румынии и Болгарии ожидаются частые штормы, которые принесут не только грозы, но и продолжительные ливни, разрушительные ветра и град. Не исключены образования торнадо. Штормы иногда будут распространяться дальше на запад, вызывая нестабильную погоду в Италии.

Больше всего в этом году повезет Ирландии и Великобритании, где температуры с июня по август будут на уровне или чуть выше среднего, а также скандинавским странам. Последних после сильной жары и лесных пожаров в прошлом году, ждет типичное для данного региона лето. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
24.05.2019 (07:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.