Ботсвана разрешила охоту на слонов

Ботсвана разрешила охоту на слонов

Охота на слонов в Ботсване была запрещена в 2014 году президентом — убежденным защитником природы. В этой стране водится треть мировой популяции африканских слонов и самая большая — в Африке.

Их развелось слишком много, и это отрицательно сказывается на доходах фермеров, считают сторонники разрешения охоты. Надо сказать, что в октябре в Ботсване выборы, и сельским избирателям такой ход может понравиться.

Министерство окружающей среды обещает, что охота будет возобновлена «упорядоченно и этично».

Поголовье подсчитали три года назад — от 135 тыс. до 160 тыс. особей. Слоны свободно перемещаются и переходят в Намибию, Замбию и Зимбабве.

Сейчас главной угрозой для слонов остаются браконьеры — охотники за бивнями, очень дорогим товаром, востребованным в Азии для нужд традиционной медицины.

Естественно, защитники дикой природы протестуют против восстановления охоты. По их мнению, это «испортят туризм» Ботсваны как оплот ее экономики. Многие туристы приезжают в Национальный парк Чобе посмотреть на слонов в их естественной среде обитания.

Однако есть и такой вид туризма — коммерческая охота на диких животных. Возможно, мы скоро узнаем, сколько будет стоить лицензия на отстрел слона.

Замбия отказывается от сафари на слонах

Африка: TOP-50 сафари-парков

Источник

Автор: Елена Купалова
23.05.2019 (14:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.