Политолог объяснил, почему его не удивляют новые санкции США

Политолог объяснил, почему его не удивляют новые санкции США

Политолог Максим Жаров объяснил, почему его не удивляют новые санкции США против двух российских предприятий и учебного центра.

Политолог Максим Жаров прокомментировал введение новых санкций США против российских фирм. По мнению эксперта, такая политика будет продолжаться вне зависимости от того, насколько администрация Дональда Трампа готова к сотрудничеству с Россией в сфере безопасности, в сфере урегулирования региональных конфликтов.

Госдепартамент США ввел санкции против двух российских компаний и военного учебного центра, говорится в сборнике официальных документов американского правительства.

Ограничения коснулись Тульского конструкторского бюро приборостроения, учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине и Московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард». Таким образом, санкции коснулись оборонной промышленности России.

Ранее эксперт перечислил причины, по которым новые санкции против «Северного потока — 2» окажутся бесполезными. Так, высокая степень готовности проекта, боязнь нанести удар союзникам, а также то, что европейские инвесторы не ведут дел в США, не позволят ограничениям возыметь действия.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.05.2019 (21:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.