Туристы снова пострадали возле египетских пирамид

Туристы снова пострадали возле египетских пирамид

В Египте произошла очередная террористическая атака, в которой пострадали туристы, в том числе иностранные. В воскресенье, 19 мая, в Гизе, что на окраине Каира, прогремел взрыв.

В результате ранения получили люди, находившиеся в это время в автобусе.

Пострадавшими оказались 17 человек, в том числе туристы. Хлопок произошел, когда туристический автобус проезжал мимо места установки взрывного устройства, около Большого египетского музея, неподалеку от древних египетских пирамид, пользующихся большой популярностью среди туристов.

Также взрывная волна задела легковой автомобиль, в котором находилось несколько местных жителей.

Среди пострадавших – десять египтян, а еще семь человек – граждане ЮАР. По предварительной информации, никто из пострадавших не получил серьезных ранений. Всем была оперативно оказана медицинская помощь.

В результате взрыва серьезно поврежден автобус. Поврежден кузов, выбито несколько окон. Значительные повреждения получил и легковой автомобиль.

Это второй инцидент, затронувший туристов в Египте за последние полгода. Ранее, в декабре прошлого года, трое туристов из Вьетнама, а также местный гид погибли при взрыве бомбы, которая, сдетонировала в момент, когда туристический автобус проезжал рядом.

Большой египетский музей находится в непосредственной близости от пирамид Гизы. В настоящее время его достраивают. Все работы должны завершиться уже к 2020 году.

Самый большой музей цивилизации восстановил сандалии Тутанхамона

Фараон Рамзес второй переехал в третий раз

Археолог-любитель разгадал загадку Великой пирамиды в Гизе

Лаборатория жрецов и пожар в музее: новости из Египта

Источник

Автор: Елена Купалова
20.05.2019 (08:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.