Проект одесского Дворца спорта раскритиковали

Проект одесского Дворца спорта раскритиковали

Одесские власти утвердили проект нового Дворца спорта. В горсовете решили, что оптимальное место для строительства спортивного объекта — территория около нового терминала аэропорта. Однако данное решение вызвало в обществе противоречивые мнения.

Эксперты считают, что мэрия прогадала с выбором места под строительство, сообщает dumskaya. Урбанист Константин Емельянов, изучив проектную документацию, утвержденную одесскими властями, пришел к выводу, что проект непригоден сразу с нескольких точек зрения. По его словам, в новом Дворце спорта планируют проводить исключительно спортивные соревнования, и это подразумевает, что в свободное от соревнований время объект будет просто простаивать.

К такому выводу он приходит, основываясь на том, что проект не предусматривает даже подземного паркинга. При том, что объект рассчитан на три тысячи мест, и для многих зрителей паркинг был бы очень удобным.

Раскритиковал эксперт и выбор места под строительство объекта — напротив терминала Одесского аэропорта. Сейчас на этой территории находятся лесополоса, а также ресторан и даже бомбоубежище. При строительстве Дворца спорта придется все это убрать, в том числе вырубить около сотни деревьев.

Архитекторы считают лучшим выходом из данной ситуации объявление конкурса. В таком случае можно было бы выбрать оптимальный вариант среди нескольких предложенных, тогда как сейчас альтернативные варианты вообще не предусматриваются.

Планируется, что спортивный объект займет территорию размером в 2,6 гектара. На его строительство понадобится около 480 млн. гривен. Софинансированием проекта будет заниматься и государство – оно возьмет на себя до 90% расходов.

Летом поездом Кишинев – Одесса можно будет доехать до Затоки

Одесса открыла для туристов «Катакомбу Кантакузена»

Карта скидок для туриста: Киев, Львов, Одесса

Источник

Автор: Елена Купалова
20.05.2019 (16:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.