Где и почем проведут свой отпуск россияне с детьми летом 2019 года

Где и почем проведут свой отпуск россияне с детьми летом 2019 года

Эксперты туристического сервиса проанализировали статистику продаж авиабилетов на летние месяцы среди путешествующих с детьми до 12 лет. Это позволило выяснить самые популярные направления у таких самостоятельных туристов.

Больше всего россиян с детьми в июне, июле и августе этого года полетит отдыхать в Крым. Детские авиабилеты до Симферополя приобрели 28,6% москвичей и 14,4% петербуржцев. Как отмечают аналитики сайта, Симферополь остается самым популярным направлением для самостоятельных путешественников с детьми уже на протяжении нескольких последних лет. Средняя стоимость авиабилетов в обе стороны на одного взрослого составляет 15 345 рублей. А ведь в этом году открыт Крымский мост, то есть, функционирует прямое автомобильное сообщение с полуостровом, не зависящее от погодных условий. И это огромная прибавка со стороны большинства регионов, где авиаперевозка не доступна.

Еще одно востребованное направление для отдыхающих на море с детьми — Бургас в Болгарии. Это один из крупнейших городов в стране, расположенный на западном берегу Бургасского залива Черного моря. Перелет на курорт для россиян обходится на четверть дороже, чем в Крым. Средний ценник — 20 593 рубля туда-обратно.

На третьем месте по популярности у самостоятельных семейных путешественников оказалась Махачкала, которая предлагает отдых на Каспийском море. Авиабилеты в этом направлении довольно выгодны, в среднем – 9 470 рублей. Замыкают топ-5 Сочи и Анапа. Россияне покупали авиабилеты на эти курорты по цене 8 666 рублей и 10 196 рублей соответственно.

Специалисты портала также перечислили зарубежные страны, куда россияне на протяжении последних двух лет стабильно летают с младенцами и детьми постарше в летние каникулы. Это, прежде всего, Болгария, Грузия, Азербайджан, Армения и Турция.

Ранее глобальная сеть роскошных путешествий Virtuoso назвала самые нетрадиционные места для отдыха с семьей, которые гарантируют ни на что не похожий активный отдых и приключения. В список попали Исландия, Галапагосские острова в Тихом океане, Куба, Антарктида, а также Марокко, Япония и Египет. Для тех семей, которые не готовы отправиться по направлению к Южному полюсу или Галапагосским черепахам, специалисты Virtuoso предлагают выбирать более привычные и популярные у туристов страны: Италию, Мексику, Гавайи, Великобританию, Францию, Доминиканскую Республику и Испанию. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
20.05.2019 (12:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.