Музей восковых фигур Мадам Тюссо открылся в Токио

Музей восковых фигур Мадам Тюссо открылся в Токио

Филиал лондонского Музея восковых фигур мадам Тюссо открылся на рукотворном острове Одайба в Токио весной 2013. Казалось бы, ничего особенного, выставки фигур знаменитостей есть почти во всех крупных городах мира. И всё же японская коллекция – со своими восточными изюминками.
Разумеется, увидите, приобнимите и сделаете сэлфи и с Ди Каприо, и с Майклом Джексоном, и с Леди Ди, и с Мерилин Монро, и с Мадонной, которых здесь сразу две – разных периодов жизни. Эйнштейн, Стив Джобс, президент США и премьер Японии тоже наличествуют. Недавно появилась и Леди Гага.
Познакомитесь и с местными звёздами: крутящейся фигуристской Мао Асада, поп-дивой из АКВ48 Йоко Осима, скрипачом Таро Хакасэ, автором-песенником Рюити Сакамото…
Характерно, что фигуры не статичны, они выразительно и затейливо подсвечиваются и озвучиваются. Можно увидеть своими глазами, как создаются новые типажи, в сувенирной лавке заказать уменьшенную восковую копию своего кумира.
А вот ещё аттракцион: можно станцевать с избранной знаменитостью! Правда, пока виртуально. Ваше лицо сканируют в формате 3D и переносят на изображение партнёра как голограмму. Очень увлекательное зрелище! Музей на Одайба предполагает расширять число таких новаций и далее.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.05.2019 (11:50)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.