Покинувшая Липецкую область со скандалом Любовь Яскевич начала выступать за Белоруссию

Покинувшая Липецкую область со скандалом Любовь Яскевич начала выступать за Белоруссию

Покинувшая Липецкую область со скандалом участница Олимпийских Игр-2012 Любовь Яскевич начала выступать под флагом Белоруссии.

За месяц до старта Европейских Игр в Минске (медали разыграют в 15-ти видах спорта) в белорусской столице прошел так называемый тестовый международный турнир по пулевой стрельбе.

34-летняя Яскевич выступила в миксте (т.е. соревновании смешанных пар) по стрельбе из пневматического пистолета вместе с белорусским спортсменом Андреем Казаком. Российские стрелки в этих соревнованиях не участвовали, на огневой рубеж вышли 20 парт из Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии. Яскевич и ее напарник выступали под белорусским флагом и заняли итоговое 3-е место. Лучшими в этом упражнении стали стрелки из Латвии, на втором месте – другая белорусская пара.

Как стало известно GOROD48, за две недели до этого Яскевич стала победительницей 3-го этапа Кубка Белоруссии, что неудивительно с учетом разнице в уровне финалистки Олимпиады (4-е место в Лондоне-2012) и местных спортсменов.

Любовь Яскевич родилась в Кемерово, но несколько лет назад вместе с отцом и тренером Ильей Яскевичем переехала в знаменитую школу Конь-Колодязя Липецкой области. Причиной переезда стал конфликт Яскевича-старшего с коллегами в Сибири.

В нашем регионе «переселенцев» приняли с распростертыми объятиями, ведь Люба реально усилила сборную области. Но вскоре ссоры и склоки начались и здесь. Тренеры конь-колодезьской ДЮСШ имени А. М. Никулина рассказывали GOROD48 о странном поведении Ильи Яскевича, который старался записывать на диктофон любые разговоры и зачем-то фиксировал в тетрадочку все незначительные нарушения коллег во время тренировок. По словам тренеров, весь этот «компромат» Яскевич пытался использовать, чтобы выбить дополнительные привилегии для дочери, которая и так стояла особняком в школе. В итоге в ДЮСШ созрел бунт, и тренеры потребовали убрать Яскевичей из школы.

Далее начались суды, взаимные обвинения, в которых Яскевичи требовали передать им власть в ДЮСШ и обвиняли нынешнее руководство в семейной клановости, как будто бы сами являются чем-то иным, а не семьей (Яскевичей – трое, есть еще и брат Любы по имени Алексей).

Автора этих строк в свое время опечалил разговор с Ильей Яскевичем. На предложение помириться с коллегами по Конь-Колодезю он ответил, что они того не заслуживают. Другой вариант – поискать счастье в клубе «Липецкий Металлург» тоже был отвергнут, поскольку Яскевич не взлюбил тамошнее руководство. С тиром «Динамо» - такая же история.… В итоге сложилась ситуация, при которой, как выразился сам Илья Геннадьевич, Яскевичей не пускали ни в один тир в Липецке. К слову в тот момент Яскевич отрицал и возможность переезда куда-либо (речь о Белоруссии заходила уже тогда), сказав, что семья давно обосновалась в Липецкой области, и переезд ей не выгоден.

Теперь таланливейшая и обаятельная сама по себе Люба все-таки нашла свою третью спортивную прописку. Пожелаем же ей успехов!

Юрий КРИВОРУЧКО.

Фото m.gazeta.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
18.05.2019 (11:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.