Власти Петербурга рассчитывают заработать на туризме 35 млрд рублей через четыре года

Власти Петербурга рассчитывают заработать на туризме 35 млрд рублей через четыре года

К 2023 году объем услуг в сфере туризма в Санкт-Петербурге увеличится до 35 млрд рублей – такую оценку представил врио губернатора региона Александр Беглов. На данный момент этот объем для северной столицы составляет 27 млрд.

«Культура Петербурга, его история и современность привлекают множество туристов. В прошлом году наш город посетили более 8 млн человек. Планируем, что туристический поток продолжит расти, и к 2023 году объем услуг в этой сфере увеличится до 35 млрд рублей», - цитирует ТАСС его выступление в законодательном собрании Санкт-Петербурга с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства и губернатора города за 2018 год.

По данным городского комитета по развитию туризма, в случае достижения такого показателя объем услуг вырастет примерно на 7,5 млрд рублей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе комитета, сейчас этот показатель составляет 27,5 млрд рублей.

Также Беглов «вспомнил» про планы введения туристического сбора. «Город введет сбор с иностранных гостей, он будет небольшим, всего 100 рублей с человека в сутки, но это позволит дополнительно направить до 2 млрд рублей в год на сохранение архитектурного облика Санкт-Петербурга, на приведение в порядок фасадов исторических зданий», - заявил он.

По данным комитета по развитию туризма, в 2018 году турпоток в город составил около 8,2 млн человек, в 2019 году ожидается на уровне 8,5 млн человек.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.05.2019 (06:12)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.