Путин провел «открытые и содержательные» переговоры с австрийским президентом

Путин провел «открытые и содержательные» переговоры с австрийским президентом

Президент России Владимир Путин назвал переговоры со своим австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом конструктивными. Глава государства поблагодарил австрийского лидера за содержательный диалог и подчеркнул, что он прошел в дружеской и деловой атмосфере. В свою очередь, австрийский лидер рассказал, что беседа с Путиным была открытой.

Владимир Путин принял австрийскую делегацию в сочинском санатории «Русь». Президент России заявил, что переговоры с его австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом были конструктивными и содержательными.

По словам российского президента, внеблоковый статус Австрии помогает странам развивать двусторонние отношения. Владимир Путин также напомнил о вкладе Советского Союза в подписание договора 1955 года, который вернул альпийской республике суверенитет и обеспечил её статус нейтрального государства.

В свою очередь, Александр Ван дер Беллен заявил, что антироссийские санкции «причиняют всем вред», и оценил позицию Вены и Москвы по поводу санкций Соединенных Штатов против Ирана.

Он также дал общую оценку отношениям двух государств.

Ван дер Беллен заверил, что Австрия не будет выходить из проекта «Северный поток — 2» ни при каких условиях, даже в случае американских санкций. Владимир Путин, заявил, что Россия пойдет до конца для реализации этого проекта. Российский президент по итогам встречи также поставил турок в пример европейцам, добавив, что с ними «легче работать».

Ранее Австрия поддержала проект «Северный поток – 2» несмотря на угрозы применения США санкций. Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Соединенные Штаты продолжают выступать против реализации российского энергетического проекта, однако это никак не скажется на позиции Вены.

Источник

Автор: Елена Купалова
16.05.2019 (13:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.