Малайзия. Всё только самое вкусное

Малайзия. Всё только самое вкусное

В Азии обязательно нужно есть то же, что и местные жители. Азиатская кухня считается одной из самых вкусных в мире. А в Малайзии у вас будет шанс попробовать блюда, которые создавались под влиянием сразу нескольких восточных традиций. И это, надо сказать, настоящая феерия вкуса.

Итак, пробовать Малайзию на вкус следует начинать, конечно, с посещения ресторана национальной кухни. Утром в таком заведении вы увидите, как местные жители неторопливо заканчивают свой завтрак — традиционный Насилемак (Nasi Lemak). Да, утро — это лучшее время, чтобы попробовать это блюдо с таким чарующим «домашним» ароматом. А после взбодриться слегка терпким и сладким чаем с молоком — те тариком (Teh Tarik).

Затем вместе с гидом вы отправитесь в Национальную мечеть. Она, кстати, является крупнейшей в Юго-Восточной Азии. А затем путь лежит на площадь Независимости. Именно здесь проходили все самые важные события для страны. На улице слишком жарко? Малазийцы обычно освежаются в течение дня холодным чаем с лимоном. Его называют The O Limao. Такой напиток — то, что нужно в разгар дня.

Чтобы вкусно пообедать, стоит отправиться в поселок Бангсар. Это настоящий рай для гурманов. Здесь колоссальный выбор национальных ресторанов. Выбор предстоит очень трудный. Те, кто нагуляют хороший аппетит, могут пообедать рис с курицей (Chicken Rice) в китайском заведении. Хотите поострее? Пожалуйста, отличным выбором станет суп-лакса (Laksa). Не боитесь экспериментов? Тогда стоит попробовать традиционное блюдо северной Индии — Banana Leaf. Оно подается с острыми соусами и берется руками.

Туры в Малайзию https://clck.ru/FyP7S

На правах рекламы

Ambotis Holiday

Источник

Автор: Елена Купалова
15.05.2019 (04:42)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.