Липчанин предлагает запретить кальяны в кафе

Липчанин предлагает запретить кальяны в кафе

Пользователь платформы гражданских идей «Российская общественная инициатива» из Липецкой области вынес на общенациональное голосование предложение запретить кальяны в любых питейных заведениях — кафе и ресторанах. По мнению липчанина, кальяны — чуждая русскому человека вредная забава.
- В России появились заведения питейные пивные с кальяном, алкоголем, сигаретами – целые злачные пристанища. Для удобства молодых людей и всех посетителей ставят кресла-раскладушки, чтобы не падали так явно, - делится наблюдениями автор инициативы. - Надо ввести закон, запрещающий питейные заведения (кафе, бары, казино…) в сочетании с кальянами, запретить сами кальяны и дурманящие для них средства.
Липчанин считает, что такое ограничение принесет положительный эффект: улучшится здоровье и генофонд нации, активизируется борьба за здоровый и трезвые образ жизни. Впрочем, с этими доводами согласны далеко не все пользователи ресурсы. По предложению липчанина высказались около 800 человек, его поддерживают только 2/3 из них. Голосование за идею запретить в России кальяны завершится к апрелю 2020 года. Если к этому сроку инициатива наберет 100 000 и более голосов, то ее рассмотрят на федеральном уровне.

Источник

Автор: Елена Купалова
15.05.2019 (08:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.