Пожарные навестили спасенных детей в больнице

Сейчас маленькие брат и сестра чувствуют себя хорошо, уже бегают и играют. А 3-летний мальчик даже показал гостям свою пожарную машину и рассказал, что тоже хотел бы спасать людей. Спасатели же, в свою очередь, пригласили ребят после выписки на экскурсию в музей МЧС и в свою пожарную часть.
В пресс-службе ГУ МЧС РФ рассказали, как развались события 10 мая во время пожара, в котором пострадали дети и их бабушка.

В 14.35 10 мая 2019 года в оперативно-дежурную смену ЦУКС по Липецкой области поступило сообщение о пожаре на 5 этаже (открытое пламя, сильное задымление) девятиэтажного многоквартирного жилого дома №22 по проспекту Победы в городе Липецке.

Первое пожарно-спасательное подразделение на место происшедшего прибыло через 2 минуты. На момент прибытия открытым пламенем горел балкон на 5 этаже жилого дома и наблюдалось сильное задымление. Ситуация осложнялась трудностью подъезда к месту пожара из-за плотно припаркованных авто во дворе.

Помощник начальника караула 6 пожарно-спасательной части 3 отряда федеральной противопожарной службы по Липецкой области прапорщик внутренней службы Тихомиров Максим Владимирович, грамотно оценив ситуацию, силами личного состава караула произвел боевое развертывание рукавной линии и подал ствол первой помощи в очаг пожара на тушение квартиры, а также организовал принятие срочных мер по эвакуации людей и введению стволов от автоцистерны на защиту путей эвакуации и проникновения в помещения, где, как сообщили очевидцы, могли находиться люди, в том числе маленькие дети.

В горящей квартире командирами отделений 6 пожарно-спасательной части прапорщиками внутренней службы Перец Виктором Николаевичем и Коротковым Сергеем Владимировичем были обнаружены двое детей (мальчик и девочка, на вид 3-5 лет), не подающих признаков жизни, а также взрослая женщина без сознания. Было принято решение о срочной эвакуации пострадавших. Первой из полыхающей квартиры на лестничную клетку прапорщик Тихомиров вынес девочку и до передачи медикам боролся за её жизнь, самостоятельно проводив сердечно-лёгочную реанимацию. Мальчика и женщину спасатели сразу вынесли на улицу и передали врачам. В это время прибывшие пожарные расчёты уже занимались ликвидацией открытого горения. В 15 часов 4 минуты пожар на площади 10 квадратных метров был полностью ликвидирован.

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось спасти 3 пострадавших, двое из которых – малолетние дети 3-х и 4-х лет. 15 – были эвакуированы.

Дети были доставлены в ГУЗ Областная детская больница и на следующий день пришли в себя.

Источник

Автор: Елена Купалова
14.05.2019 (12:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.