Путешествие по Балканам + отдых на море в Греции. Авторский тур за 680 евро

Путешествие по Балканам + отдых на море в Греции. Авторский тур за 680 евро

Охрид и Охридское озеро

Путешествие по Балканам начинается с Белорусского вокзала в Москве. Минуя Польшу и Словакию, вы окажетесь в Будапеште, одной из самых красивых европейских столиц. Особый шарм ему придают барочные фасады домов, разноцветные переулки, панорамные виды и ароматы многочисленных кондитерских.

Следующий пункт назначения — город Сремски Карловы в Сербии, куда в 20-е годы прошлого столетия устремились россияне, спасавшиеся от большевистского террора. Недалеко от него находится сама сербская столица — город Белград, в архитектуре и атмосфере которого удивительным образом переплелись восточные и западные традиции.

Оттуда путь лежит в македонский город Охрид с сохранившимися византийскими монастырями, римскими постройками, ремесленными лавками. Город стоит на берегу самого глубокого озера в Европе — Охридского. Оба объекта охраняются ЮНЕСКО. На следующий день — переезд в один из самых древних и живописных городов Албании Берат.

Кульминацией nура станет путешествие и отдых в Греции. Вы посетите монастырский комплекс Метеоры, город Афины, древнюю Олимпию. Экскурсии удастся совместить с отдыхом на море, дегустациями домашних вин со спелыми фруктами. На обратной дороге по маршруту, разработанному «Старым городом» вы побываете в Джердапском ущелье, которое считается самой впечатляющей частью Дуная, а также в культурном центре Сербии — городе Нови Сад.

Вся поездка занимает 16 дней. Стоимость путешествия при 2-местном размещении начинается от 668 евро. Размещение в отелях 3* с завтраками. Дополнительно оплачиваются билеты на поезд или самолет, страховка и визы.

В путешествие по Балканам можно отправиться 30 июня, 14 июля, 26 августа и 13 сентября.

«Старый город» — один из старейших туроператоров России. Компания работает с 1992 года. Основная специализация — автобусные туры по Европе. Именно так, на автобусе, считают эксперты, туристам удается увидеть страну с изнанки, которая часто бывает интересней и краше парадных фасадов столиц.

Источник

Автор: Елена Купалова
13.05.2019 (23:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.