«Уральским авиалиниям» запретили чартерные рейсы в Ниццу

«Уральским авиалиниям» запретили чартерные рейсы в Ниццу

Авиавласти Франции запретили «Уральским авиалиниям» выполнение чартерных рейсов из Жуковского в Ниццу. 16 мая состоится рейс Жуковский – Ницца с пересадкой в Калуге, досрочно завершающий полетную программу авиакомпании по данному направлению. Перевозчик предложит пассажирам, которые уже приобрели билеты, полный возврат денежных средств или пересадку на собственные рейсы в Монпелье. Об этом 8 мая сообщил источник, знакомый с ситуацией. Получить оперативный комментарий в авиакомпании не удалось.
Между тем вопрос с допуском «Уральских авиалиний» на чартерные полеты в Париж по-прежнему не урегулирован, вопреки вчерашним сообщениям российских СМИ. 6 мая перевозчик действительно получил разрешение Росавиации на выполнение чартерных рейсов в столицу Франции (трижды в неделю) и Ниццу (дважды в неделю) после запрета французских авиавластей на регулярные перелеты. Однако, как и в случае с Ниццей, последнее слово с программой в Париж остается за французской стороной.
Этот вопрос будет решен не раньше следующей недели, считает Дмитрий Филатовский, коммерческий директор туроператора ICS Travel Group. «Росавиация в виде исключения разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять чартерные перелеты из Жуковского в Париж и Ниццу – ведь изначально маршрут был одобрен еще в январе, билеты раскуплены. Но, к сожалению, авиавласти Франции отказали авиакомпании в чартерных рейсах в Ниццу. В настоящее время ведутся переговоры, выводы делать пока рано», – объяснил эксперт.

Источник

Автор: Елена Купалова
10.05.2019 (04:14)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.