Доброе утро, Липецк!

Доброе утро, Липецк!

День в истории
Все когда-нибудь бывает в первый раз. Например, в 1911 году в этот день русский ученый Борис Розинг провел первую в мире телепередачу. Сама по себе она была не слишком интересной – просто изображение неких простейших фигур. Но на тот момент это был скачок в будущее, прорыв в науке. Кстати, Розинг не переставал работать над совершенствованием телесигнала даже в голодные годы после революции и получил золотую медаль от Русского технического общества.
Также в этот день впервые вышел на киноэкраны фильм «Фантомас». Это было в 1913 году, кино было немым. Это была экранизация серии модных книг-детективов про Фантомаса и никакой зеленой резиновой маски этот злодей не носил. Просто гримировался виртуозно под других людей.
Музыкальная пауза
Немного музыки еще больше украсит этот день. Послушайте, может, это и ваша любимая музыка тоже.

Возможны дожди и грозы
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 мая в Липецкой области облачно с прояснениями, местами небольшие, днем в отдельных районах умеренные дожди, грозы. Ветер юго-восточный, 5-10 м/сек., при грозе возможны порывы до 18 м/сек. Температура ночью от 10 до 15 градусов тепла, днем составит от 23 до 28 градусов тепла.
В Липецке облачно с прояснениями, ночью без осадков, днем небольшие дожди, гроза. Температура ночью от 11 до 13 градусов тепла, днем от 25 до 27 градусов тепла.
Транспорт

Сегодня с шести утра дороги в Липецке будут перекрыты до окончания праздничных мероприятий.

Узнать как изменился график нужного автобуса или как объехать перекрытые улицы и площади можно на нашем сайте, кликнув сюда.
Тем временем
В дни празднования Великой Победы актуально все, что связано с этой темой.
«Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие фильмы о Великой Отечественной войне жители России любят больше всего», - пишут РИА Новости.
Итак, каковы же результаты опроса?
Источник сообщает: «Более четверти опрошенных (26%) назвали фильм «В бой идут одни старики» Леонида Быкова.
«А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого упомянули 20 процентов участников исследования.
На третьем месте — «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука (15%).
Телефильм «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой назвали 13% респондентов, столько же упомянули картину 2019 года «Т-34» Алексея Сидорова».
В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет.
Дорогие читатели, мы поздравляем вас с праздником 9 мая! Читайте свежие новости на GOROD48!

Источник

Автор: Елена Купалова
9.05.2019 (07:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.