РСТ: отмена рейсов «России» на Бали и Шри-Ланку критичной для туристов не станет

РСТ: отмена рейсов «России» на Бали и Шри-Ланку критичной для туристов не станет

Туристы с острова Бали и Шри-Ланки смогут вернуться домой, несмотря на отмену рейсов «России». При этом самостоятельным придется покупать билеты и ждать возврата от «России», а за организованных придется вступаться туроператорам. Такую информацию представила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Проблема из-за отмены рейсов «России», разумеется, существует. Но положение не безвыходное. Самостоятельные туристы могут купить обратные билеты на рейсы других авиакомпаний, лететь домой и потом ждать возврата денег от «России», который она обещала сделать в течение 30 дней. Если не на что купить билет, родственники могут перевести деньги на карту, это сейчас не проблема. Организованным туристам помогут туроператоры», - цитирует ее слова «Интерфакс».

Напомним, рейсы из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка) и Денпасар (Бали) отменены перевозчиками группы «Аэрофлот» «в лице» авиакомпании «Россия». Рейсы отменены после 11 мая вплоть до июля 2019 г. Туристам предлагается возврат денежных средств «в течение 30 дней.

По информации АТОР, отменены все вылеты после майских праздников, при этом туристам авиакомпания предлагает им только одну опцию – возврат денежных средств. При этом некоторые туристы уже улетели на Шри-Ланку в апреле с возвратом в середине мая. Им также предлагают возврат денежных средств в течение 30 дней или перелет другой авиакомпанией со стыковкой – но с доплатой со стороны туристов, согласно коммерческим тарифам.

Напомним, что несмотря на предупреждения МИД и Ростуризма по поводу посещения Шри-Ланки, запрет на авиарейсы введен не был. Что касается Бали, то не было ни запрета, ни каких-либо проблемных ситуаций. Эксперты предполагают, что рейсы отменены в связи с низкой загрузкой бортов. Также туроператоры отмечают, что у ряда туристов на Бали забронированы отели по невозвратным тарифам.

Источник

Автор: Елена Купалова
8.05.2019 (19:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.