Лавров прокомментировал планы США направить к берегам Ирана авианосец

Лавров прокомментировал планы США направить к берегам Ирана авианосец

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о планах Соединенных Штатов отпрвить к берегам Ирана ударную авианосную группу на встрече со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал намерения США отправить флот с авианосцем во главе к берегам Ирана. Дипломат назвал эту ситуацию прискорбной. Он считает, что США нужно научиться вести диалог и предостерег Белый дом от угроз в адрес Тегерана.

Кроме того, Сергей Лавров напомнил, что на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, сотоявшейся 6 мая, призвал Вашингтон использовать не угрозы, а инструменты дпиломатии для решения всех проблемных вопросов, «строго руководствоваться международным правом, положениями устава ООН, которые требуют мирного урегулирования споров». Однако, по мнению дипломата, для этого «нужно иметь вкус к дипломатии, который, наверное, не у всех сейчас присутствует».

Ранее стало известно о решении Ирана приостановить выполнение обязательств по двум пунктам соглашения по ядерной сделке. Член Совета Федерации Влидимир Джабаров объяснил, чем это может грозить, и призвал Дональда Трампа отреагировать на позицию Тегерана и принять меры.

Фото: mid.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
8.05.2019 (19:20)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.