Выживший в катастрофе «Superjet 100» житель Липецкой области: «Самое страшное началось при посадке»

Выживший в катастрофе «Superjet 100» житель Липецкой области: «Самое страшное началось при посадке»

Паспорт Сергею Ветчинкину вручил начальник отдела Министерства внутренних дел России по Задонскому району подполковник полиции Николай Сбитнев.
Ранее администрация Липецкой области обещала оказать Сергею помощь в восстановление документов: на оформление нового паспорта ушло всего несколько часов.
Сергей Ветчинкин рассказал GOROD48 о том, что происходило на борту самолета перед катастрофой и после посадки, когда «Superjet 100» загорелся.
- Мы видели, как в самолет ударила молния, - рассказал Сергей. – Экипаж объявил о возвращении в аэропорт. Самолет при этом ощутимо кренило на правый борт, было впечатление, что правый двигатель не работает.
- Перед посадкой сильно трясло, - продолжает Сергей. - Самое страшное началось при посадке: самолет ударился о землю, все загорелось, в салоне крики, девушка ползет по салону и толкает ребенка…
- Всего горело, шел дым отовсюду. Спасибо огромное стюардессам, которые оперативно среагировали и оперативно начали эвакуировать людей.
Напомним, что вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево во время посадки загорелся самолет «Superjet 100». Из 78 человек, находившихся на борту лайнера, 41 - погиб.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.05.2019 (14:42)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.