Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Ваши туристы хотят увидеть Европу, посетить несколько городов, жить в хорошем отеле с 3-разовым питанием и, желательно, с развлечениями – и чтобы стоило это недорого? Скажете, нереально? А мы готовы поспорить, что реально!

Морской круиз – это лучшее решение в подобной ситуации. Разобравшись раз в этом продукте, вы сможете легко и быстро продавать круизы своим туристам и быть уверенными в качестве продукта.

И пока вы не закрыли эту статью, поддавшись общепринятому стереотипу, что круизы – это дорого и не для «нашего» туриста, сразу хотим развеять это ошибочное мнение.

За последние годы тенденции изменились, круизные компании пересмотрели политику ценообразования и сделали продукт доступнее и прозрачнее. А если еще и учесть отмену шенгенских виз, можно смело сказать, что круизы постепенно превращаются в массовое направление, популярность которого стремительно набирает обороты на нашем рынке.

Несмотря на снижение цены, обслуживание на круизных лайнерах остается одним из лучших в сфере туризма. На борту предоставляется отменное питание с огромным разнообразием блюд. И конечно, стоит отметить шикарную развлекательную программу – всевозможные красочные шоу-программы и дневные развлечения (бассейны, горки и многое другое).

На пороге летнего сезона-2019 мы подготовили для вас полезные советы, которые упростят вашу задачу и помогут правильно подобрать и продать круиз.

В первую очередь, при подборе круиза необходимо определиться с регионом плаванья. В летний период (с апреля по октябрь) самый востребованный маршрут – это Средиземноморье. Маршруты обычно захватывают известные прибрежные города и курорты Европы. Самые популярные места – Барселона, Валенсия, острова Испании, Италии и Франции, Рим, Генуя, Ла Специя, Марсель, Неаполь, Канны, а также Мальта.

Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Второй по популярности регион плаванья в летнее время – Северная Европа. Как правило, подобные маршруты выбирают опытные туристы, уже повидавшие средиземноморские курорты. Лучшее время для посещения этого региона – с июня по сентябрь. В таком круизе можно посетить Данию, Швецию, Норвегию, Голландию, Германию и, как бонус, Англию (без визы, при условии однодневного транзита).

Дальше стоит определиться с продолжительностью круиза. Самая востребованная длительность – одна неделя. Это оптимальный отрезок времени, чтобы получить массу впечатлений и не устать от большого количества перемещений. Обычно недельные маршруты начинаются и заканчиваются в одном городе, что удобно при подборе авиаперелета под круиз.

И вот мы подошли к главной «проблеме» при подборе круиза – как выбрать лайнер. На самом деле и здесь все просто, нужно учесть лишь два момента: класс круизной компании и год спуска на воду лайнера. В круизном сегменте, как и в классификации отелей по звездности, есть свое условное разделение на категории – эконом, стандарт, премиум и люкс. Для первого путешествия мы рекомендуем остановить выбор на категории стандарт. Лидерами сегмента стандарт являются компании Royal Caribbean, MSC Cruises, Costa Cruises и Norwegian Cruise Line. Большинство из них, соревнуясь за первенство, радуют новинками и почти каждый сезон спускают на воду новые лайнеры, которые каждый раз превосходят ожидания.

На основании всех приведенных выше советов мы подготовили для вас подборку самых востребованных лайнеров в летнем сезоне-2019, которые можно смело предлагать вашим туристам.

Новинка этого сезона – лайнер MSC Bellissima от компании MSC Cruises, который был спущен на воду в марте 2019 года и дебютный сезон проведет в Средиземноморье. MSC Bellissima предложит своим гостям круизы продолжительностью 7 ночей с заходом в самые популярные порты региона – Барселону (Испания), Геную, Неаполь (Италия), Марсель (Франция) и Валлетту (Мальта).

Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Лайнер Oasis of the Seas от самой знаменитой круизной компании Royal Caribbean входит в число крупнейших круизных судов мира. Предстоящее лето лайнер проведет у берегов Средиземноморья и будет курсировать по маршруту с заходом в порты Барселона, Пальма-де-Майорка (Испания), Марсель (Франция), Ла Специя, Чивитавеккья и Капри (Италия).

Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Еще один корабль от компании MSC Cruises – MSC Seaview – также является одним из топовых круизных лайнеров на рынке и проведет летний сезон в Средиземноморье. Он будет осуществлять привычные маршруты с заходом в порты Барселоны, Пальма-де-Майорки (Испания), Генуи, Ла Специи, Чивитавеккьи (Италия) и Канн (Франция).

Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Также стоит отметить популярные лайнеры от компании Costa с интересными маршрутами. К примеру, лайнер Costa Diadema в летнем сезоне, кроме популярных портов региона, будет осуществлять заход в Кальяри на острове Сардиния в Италии. А в маршруты лайнера Costa Fascinosa включено посещение островов Ибица (Испания) и Сицилия (Италия).

Как подобрать круиз: советы от Туристического клуба

Источник

Автор: Елена Купалова
6.05.2019 (22:23)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.