Яблоко из глины, записки пилота и инстаграм-аккаунт о Холокосте

Яблоко из глины, записки пилота и инстаграм-аккаунт о Холокосте

«Hey Ho»
Джин Уигмор – вот наша фаворитка на этой неделе. Классная, отвязная новозеландская певица дарит нам вдохновение и радость. Кстати, свою первую песню Джин написала в 14 лет. Это очень характерный признак настоящего таланта. Ее клипы похожи на сюрреалистические артхаусные фильмы и это нам тоже по душе.

Спасайся, кто может
Путешествуя по видеохостингу, мы наткнулись на интереснейший канал «Записки пилота», который ведет Владимир Васильев, человек увлеченный авиацией. Речь идет о частной авиации и всем, что с ней связано. «Тестовые полеты на разных типах самолетов, экспертное мнение, рассказы из личного опыта человека, увлеченного авиацией и путешествиями», - вот что говорится в описании канала.
Для примера, чтобы показать этот интересный канал вам, мы выбрали видео, где объясняется принцип работы парашюта в самолете, демонстрируются случаи применения спасательной системы. Кроме, того, вы сможете рассмотреть парашютную систему вблизи.

Яблоко из глины
Иногда кажется: только пустите меня к гончарному кругу и я сотворю чудо. На самом деле, чудеса из глины творятся только после долгой практики. Не одну кривую мятую плошку вылепишь, пока из-под ладоней на вертящемся кругу вырастет что-то путное. Вот это мастер свое дело знает: под его руками на гончарном кругу выросло яблоко. Канал Ingleton Pottery нас заворожил. Автор – просто счастливчик. И обладатель золотых рук, конечно.

«Надо подумать, я не могу так быстро»
«Я не выпускал мамину юбку, мог часами смотреть на то, как пекутся пироги в духовке, монотонно читать нараспев книги».
«Я не мог запомнить ни одной даты на уроках истории, не получалось учить стихи, географические карты для меня были как узоры просто. Зато математика, геометрия, физика и химия мне давались легко».
«Я лютой ненавистью ненавидел советскую школу. Каждый день я шел в нее как на собственные похороны. Переживал за каждую оценку, но ничего не мог поделать — многие предметы мне просто не давались. В ответ учителя твердили, и часто с насмешками, что я просто плохо стараюсь, ведь остальные вон все могут».
Эти цитаты – из материала, опубликованного на сайте «Правмир»: Инвестор и IT-предприниматель Евгений Гордеев в 39 лет узнал, что у него синдром Аспергера (одна из форм аутизма). Это объяснило кошмар, который он пережил в детстве, и самостоятельно преодолел.
Этот материал особенно полезно прочесть родителям. Иногда стоит внимательнее присматриваться к своим детям.
Хештег #холокост
«Дневник еврейской девочки лег в основу инстаграм-аккаунта о Холокосте», - заметку с таким заголовком опубликовал ресурс Bird In Flight.
«В инстаграме появился аккаунт, в котором выкладывают сторис от лица 13-летней еврейской девочки Евы Хейман, погибшей во время Холокоста. В профиле eva.stories представлены видео, воспроизводящие отрывки из дневника Евы, который она вела до и во время трагических событий в Венгрии в 1944 году. Выглядят сторис так, как если бы у девочки в то время был смартфон, на который она могла бы записывать видео о происходящем вокруг», - цитата из источника.
О том, кто создал такой аккаунт и для чего, вы можете прочесть в самом материале. Как, впрочем, и увидеть сам инстаграм-аккаунт Евы Хейман.
Мы желаем вам активных, интересных и содержательных выходных!

Источник

Автор: Елена Купалова
4.05.2019 (11:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.