Какие страны Европы быстрее всех выдают россиянам шенгенские визы

Какие страны Европы быстрее всех выдают россиянам шенгенские визы

Согласно правилам оформления документов, визы во Францию, Италию, Швецию и Словению готовятся в срок до 5 рабочих дней. Однако стоит учитывать наплыв туристов в преддверии майских праздников, которые приводят к практически гарантированным задержкам. Тем не менее визовые центры и консульства этих стран в любом случае быстрее многих других справятся с выдачей визы.

Тем, кто намерен подавать документы на французский шенген, стоит учитывать определённые новшества при оформлении заявления. С 8 апреля 2019 года анкету необходимо заполнять и регистрировать на сайте France-Visas. Бумажную копию этой анкеты затем нужно предоставить в визовый центр. Подобную процедуру можно пройти и в самом офисе, но это значительно удлинит время оформления документов.

Как следует из официальной информации, опубликованной на сайте визового центра Греции, документы соискателей рассматриваются в течение 10 дней. Однако судя по практике последних лет, эта процедура занимает всего 3 дня. Надо отметить, что греки, пожалуй, самые лояльные в вопросах необходимого комплекта документов и сроках действия длинной визы. Шанс получить трёхлетнюю многократную визу очень велик. Конечно, если вы об этом попросите.

Австрийский визовый центр выдаёт готовую визу в срок от 9 до 15 дней. Сроки оформления визы в Латвию колеблются от 5 до 10 рабочих дней, в Эстонию – 4 дня, Германию – 7-10 дней, Чехию – 10-15 дней. Перечисленные визовые центры также могут испытывать задержки с выдачей документов из-за большого числа заявителей накануне майских и других праздников.

Тем, кто сильно торопится, эксперты рекомендуют воспользоваться приоритетным приёмом документов на визу. Такая процедура доступна в визовых центрах Чехии, Словакии, Польши, Литвы, Хорватии, Португалии, Словении, Эстонии, Дании, Исландии. Представительства Франции, Чехии, Австрии, Хорватии и Словакии могут открываться для клиентов даже в нерабочее время. Такая практика также не гарантирует на 100% быстрое получение визы, но значительно повышает шансы на это. Стоимость данной услуги, как правило, вдвое выше, чем обычно.

Ранее члены Еврокомиссии, которые подготовили новый визовый кодекс ЕС, рассказали, что иностранным туристам будут выдавать шенгенскую визу на пять лет. Такие возможность предоставится путешественникам, беспрекословно выполняющим условия въезда и использовавшим ранее выданные краткосрочные визы законным образом. В частности, у заявителя должны отсутствовать нарушения условий по целям и срокам поездок в предыдущих визах, а также быть «чистая» история в базах данных. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.04.2019 (10:06)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.