«Сбербанк Страхование» определила топ стран по обращениям туристов за медпомощью в майские праздники

По статистике СК «Сбербанк страхование», в майские праздники больше всего обращений за медицинской помощью от застрахованных российских туристов поступает из Таиланда, Турции, Кипра и Вьетнама. Основные причины обращений — простуды и инфекции дыхательных путей.
На эти четыре страны приходится 70% всех обращений застрахованных: 28% — на Таиланд, 19% — на Турцию, по 11% — на Кипр и Вьетнам. Еще 6% обращений поступает из Германии, 5% — из Индонезии, по 4% — из Италии и Испании.
«Основные причины, по которым отдыхающие россияне обращаются за помощью в начале мая, — простуда, ОРВИ, тонзиллит и различные инфекции дыхательных путей. Это не значит, что в этих странах повышенный риск заразиться простудными заболеваниями, нередко туристы «привозят» болезни из России. Распространенные причины болезней — резкая смена климата, кондиционеры, прохладительные напитки», – отметила руководитель управления по развитию личного страхования СК «Сбербанк страхование» Елена Кошелева.
Из Таиланда и Вьетнама часто обращаются в связи с пищевыми отравлениями, а также из-за укусов животных, насекомых и опасных морских обитателей – медуз, морских змей и ежей. Отдыхающие в Таиланде и Турции часто получают травмы в результате ДТП, причина которых – характерная для этих стран неаккуратная манера вождения. «Достаточно частые причины обращений также – солнечные ожоги. Кстати, «Сбербанк страхование» – одна из немногих компаний, чья страховка включает в себя расходы на их лечение», – отмечает Елена Кошелева.
По данным компании, количество купленных на период праздников страховок ежегодно растет почти в три раза. Средняя продолжительность отдыха за рубежом, на время которого наши соотечественники оформляют полис, также увеличивается – 8 дней в 2017 году, 9 дней в 2018 году и 10 дней в 2019 году. При этом средняя стоимость полиса в 2019 году по сравнению с прошлым годом, наоборот, снизилась на 12% до 15 у.е.
«У россиян нет привычки заранее оформлять полис страхования для выезда за рубеж. В 2018 году максимальное число страховок для путешественников было продано в последнюю субботу апреля, то есть накануне отъезда. В то же время если вы часто уезжаете из России или заранее знаете даты предстоящих поездок в течение года, то более удобно и выгодно оформить полис не на одну, а на многократные поездки», - отмечает Елена Кошелева.
В базовое покрытие полиса «Страхование путешественников» компании «Сбербанк страхование» входят организация и оплата амбулаторного или стационарного лечения, медицинская транспортировка, возмещение расходов на восстановление утерянных или похищенных документов. Действие полиса можно расширить на занятия активными видами спорта, возмещение расходов в случае задержки рейса или потери багажа, отмены поездки, вынужденного досрочного возвращения. СК «Сбербанк страхование» также компенсирует телефонные разговоры за границей, если клиент обращался по своему мобильному телефону в страховую компанию или за медицинской помощью.
С 22 апреля по 1 мая включительно при оформлении полиса «Страхование путешественников» на сайте компании действует скидка 15%.

Источник

Автор: Елена Купалова
24.04.2019 (19:22)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.