Эксперты определили страну с самым низким уровнем бедности. И это не Исландия

Эксперты определили страну с самым низким уровнем бедности. И это не Исландия

Агентство Bloomberg провело очередное исследование состояния экономик 62 стран мира. Были названы самые «несчастные» и «счастливые» из них. Об этом пишут Thailand News.

Лидером своеобразного рейтинга назван Таиланд. Именно в стране улыбок оказался самый низкий индекс бедности. Как отмечают экономисты, данный индекс наилучшим образом отражает уровень инфляции и безработицы. А это в свою очередь показывает, насколько хорошо чувствуют себя рядовые граждане страны.
Согласно официальным данным, уровень безработицы в Таиланде за прошедший год составил 0,9%, а уровень инфляции — всего 1,1%. Отметим, что королевство повторило собственное достижение 2018 года, когда оно также возглавляло рейтинг. В первую пятерку стран с самыми спокойными и даже счастливыми жителями вошли Швейцария, Япония, Сингапур и Тайвань. Далее следуют: Малайзия, Чехия, Гонконг, Израиль и Южная Корея.
России до всеобщего счастья пока увы ещё далеко. Наша страна разместилась лишь на 45 месте. Такой результат эксперты Bloomberg объяснили неблагоприятным прогнозом роста цен, высокой инфляцией и стагнирующим уровнем безработицы. Самой «несчастной» страной названа Венесуэла. Инфляция по прогнозу специалистов достигнет в этом году невероятных 8 000 000 процентов. Неподалёку от Венесуэлы также Аргентина, ЮАР, Турция, Греция и Украина.
В марте Организация Объединённых Наций опубликовала доклад World Happiness Report, в котором представила оценку уровня счастья в 156 странах мира. Страны были ранжированы по нескольким критериям: доход, гражданская свобода, доверие к власти, продолжительность активной жизни, социальная поддержка и щедрость. Самой счастливой страной в мире была названа Финляндия. Как отметил один из авторов доклада профессор экономики Джон Хеллиуэлл, «в прошлом году все финны были счастливее, чем граждане остальных стран. И это касается не только коренных жителей, но и иммигрантов». В топ-10 малопроблемных стран попали Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австралия. По словам аналитиков, десять ведущих стран заняли высокие позиции по всем шести параметрам, а также по эмоциональным показателям благосостояния. При этом различия между странами-лидерами достаточно малы, так что каждая из них может в будущем возглавить список. Россия довольствовалась тогда 68 местом. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
23.04.2019 (00:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.