Для открытия прямого авиасообщения с курортами Египта осталось решить 2 вопроса

Для открытия прямого авиасообщения с курортами Египта осталось решить 2 вопроса

По данным местной прессы, делегация из России в количестве 14 человек была разделена на две группы. Одна из них вела работу в Хургаде, другая — в Шарм-эль-Шейхе. Специалисты инспектировали процедуры досмотра пассажиров, багажа и грузов, процессы и технологию поставок бортового питания, работу сотрудников аэропорта в терминале и на лётном поле. Особое внимание было уделено доступу сотрудников аэропортов в «стерильные» зоны. В СМИ со ссылкой на некий источник сообщается, что российская делегация осталась удовлетворена возможностями безопасности аэропортов на курортах. Соответствующий отчет позднее будет подготовлен Минтрансом России и позволит, наконец, определить даты возвращения российских чартеров.

Неизвестными остаются ответы на два вопроса: потребуются ли российским властям дополнительные проверки воздушных гаваней Египта, и когда будет дан ответ по завершившейся инспекции. Египетская сторона обеспокоена долгим отсутствием туристической перевозки из России, — пишут местные СМИ. Особенно это касается Шарм-эль-Шейха, в котором до закрытия чартеров турпоток из нашей страны составлял порядка 60% от общего числа туристов. Египетские эксперты рассчитывают, что авиарейсы возобновятся осенью 2019 года в преддверии саммита государств стран Африки, который состоится в конце октября в Сочи. Ожидается, что в его рамках пройдет встреча египетского лидера Абдель Фаттах ас-Сиси и президента России Владимира Путина.

Ранее представители российской туриндустрии дали свой прогноз, когда откроется Египет. По их словам, ждать быстрого возвращения чартеров на курорты сразу после завершения инспекции аэропортов не стоит. Во-первых, нет никаких гарантий, что начавшаяся проверка станет финальной. Во-вторых, даже если президент России Владимир Путин подпишет указ о восстановлении авиасообщения с Египтом до конца апреля, то у перевозчиков всё равно нет допуска на полёты по египетским направлениям на май. С учетом того, что их выдача на предстоящий период происходит в середине каждого месяца, то авиакомпании получат разрешение лишь на июнь. Таким образом, раньше первого летнего месяца ничего не может произойти даже теоретически. Наблюдатели также отметили, что в случае открытия Египта у туроператоров возникнут проблемы со свободными авиаёмкостями. Запуск авиасообщения с египетскими курортами вызовет необходимость сокращать существующие программы чартеров в Турцию, Тунис, Грецию и на Кипр. Поэтому оптимальным временем открытия чартерного авиасообщения в Египет эксперты называют осень этого года.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.04.2019 (12:15)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.