Эксперт рассказал об «агонии американского экономического империализма» из-за «Северного потока-2»

Эксперт рассказал об «агонии американского экономического империализма» из-за «Северного потока-2»

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, заявившего об отсутствии препятствий для строительства газопровода «Северный поток-2».

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер выразил уверенность, что строительство «Северного потока-2» будет завершено в 2019 году, несмотря на угрозы извне. При этом заявления некоторых представителей стран Запада о «гарантиях» срыва проекта не соответствуют действительности. Политолог Владимир Шаповалов поделился мнением по этому поводу.

По его словам, выступая против реализации проекта, Соединенные Штаты Америки продолжают оказывать беспрецедентное давление на партнеров в Европе в долгосрочной перспективе. Заявления, о которых говорил глава «Газпрома» — неотъемлемая часть проводимой Вашингтоном кампании.

Политолог выразил уверенность, что газопровод будет построен в срок, несмотря на попытки давления со стороны Вашингтона. Кроме того, следует учитывать твердую позицию европейских компаний по этому вопросу. В качестве примера он приводит Германию, которая высоко оценивает будущую прибыль и эффективность работы «Северного потока-2».

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович заявил, что США до сих пор пытаются остановить реализацию газопровода, в первую очередь, по линии евробюрократии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
21.04.2019 (19:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.