Власти Египта признали факт низкой квалификации персонала курортов Красного моря

Власти Египта признали факт низкой квалификации персонала курортов Красного моря

Египетское Минтуризма в преддверии летнего сезона обеспокоилось вопросами безопасности туристов. В первую очередь это касается отнюдь не единичных случаев пищевых отравлений отдыхающих. В ближайшее время в Каире откроются специальные курсы по повышению квалификации специалистов, ответственных за закупку продуктов и качество кухни в ресторанах и отелях Шарм-Эль-Шейха, Хургады, Луксора и Асуана. Перед ними с лекциями о «вкусной и здоровой пище» выступят местные и приглашённые иностранные эксперты. Как отметили в министерстве, цель курсов — максимально снизить риски пищевых отравлений туристов в летнем сезоне. На переаттестацию планируют отправить порядка 500 человек. Позднее подобные курсы откроются и для другого обслуживающего персонала. В ведомстве признали, что их квалификации недостаточно.

Ещё одна сторона безопасного отдыха касается экскурсионного обслуживания туристов. Туристическим компаниям указано на строгое соблюдение правил перевозок. В частности, автобусам с туристами необходимо избегать незапланированных остановок и отклонений от маршрутов, предварительно согласованных с полицией. Им запрещено останавливаться на дорогах общего пользования, а туристам — покидать транспорт на открытой местности. На маршруте следования до археологических памятников остановки также категорически запрещены. Водителям в течение всей поездки нельзя покидать кабину автобуса. Кроме того, они должны внимательно следить за посторонними подозрительными лицами и при их приближении сигнализировать полиции. Компаниям-нарушителям грозят внушительные штрафы и отзыв лицензии.

Сегодня в аэропортах египетских курортов Хургада и Шарм-Эль-Шейх должна завершиться проверка, проводимая специалистами Росавиации. Напомним, что началась она 15 апреля. Как ожидается, по завершению всех работ эксперты подготовят отчет о готовности аэропортов к обслуживанию российских туристов. По мнению экспертов, раньше июня запуска чартерных рейсов из России в Египет ждать не стоит. Оптимальным временем открытия авиасообщения называется конец летнего сезона. Источник TURIZM’а подтвердил, что полёты на курорты Красного моря начнутся в октябре 2019 года.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.04.2019 (14:46)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.