Какую банковскую карту лучше всего брать с собой в Турцию и другие курортные страны

Какую банковскую карту лучше всего брать с собой в Турцию и другие курортные страны

В исследовании приняли участие более 2 500 российских отдыхающих. Лишь менее половины из них признались, что рассчитываются за пределами страны банковской картой. При этом с собой на всякий случай берут наличные, как правило, доллары и евро. Остальные отдают предпочтение исключительно наличке.
Каждый пятый турист берет в поездку купюры той страны, в которую едет, запасаясь ими еще в России. Интересно, что женщины так поступают чаще. Если среди прекрасного пола покупают нужную валюту до путешествия 21%, то среди мужчин - только 18%. Менее трети россиян (31%) берут с собой в поездку только доллары или евро и уже при необходимости обменивают их на местную валюту по приезде на курорт.

Возможно, в наступающем сезоне российские туристы буду охотнее брать с собой пластиковую карту на отдых в Турцию. Оператор платёжной системы «Мир» сообщил о том, что турецкий «Ишбанк» начал обеспечивать прием этих карт. К началу туристического сезона карты «Мир» должны начать принимать 40 тысяч торговых точек и 6,5 тысяч банкоматов «Ишбанка», имеющих крупнейшую эквайринговую сеть в Турции. Кроме того, расплатиться ими россияне смогут более чем в 10 тысячах турецких интернет-магазинов.

Ранее турецкое издание Hürriyet Seyahat включила Россию в первую десятку стран по расходам на туризм в Турции. При этом наша страна стала важным рынком за короткий срок. А ведь ещё несколько лет назад падение турпотока из России достигало катастрофических показателей. В прошлом году наши соотечественники в среднем на поездку в Турцию тратили 607 евро (44,5 тысяч рублей). Такие показатели сделали россиян одними из самых расточительных туристов. Интересно, что в 2017 году траты составляли 880 евро на человека.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.04.2019 (16:01)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.